Садоводы и байкеры Хошимина

Хошимин

Хошимин, более известный как Сайгон, считается одним из самых крупных и развитых городов в стране. А благодаря чистым улицам, интересной архитектуре, обилию природных парков Хошимин также очень популярен среди туристов Вьетнама.

Вьетнамский город цветов

Жители Сайгона по-настоящему ценят природу и экологию. Весь город буквально усажен разномастной растительностью. Почти каждая улица украшена деревцами или декоративным кустарником. А выращивание цветов не ограничивается площадью балконов — всюду расставлены цветочные горшки, украшая пешеходные дорожки и аллеи.

Парки и сады — особо развитый вид достопримечательностей в Хошимине. Мест для тихой прогулки под тенью деревьев предостаточно. В центре Сайгона разбита живописная Аллея цветов — идеальный парк для отдыха после насыщенного экскурсиями дня.

Мотоциклисты и дороги Хошимина


А без передышки в этом шумном и суетливом вьетнамском городке не обойтись. Особенно пешеходам. Здесь очень развит мототранспорт. Каждое утро полчища скутеров и мопедов, подобно морской волне, захлёстывают Хошимин. В таких условиях приоритет на дороге закрепился за байкерами.

Так водители и думать забыли о потенциальных пешеходах. Попасть на другую сторону улицы сквозь непрерывный поток мотоциклов бывает проблематично. И с этим негативным моментом Сайгона туристам приходится мириться. С другой стороны, вездесущие байки стали яркой отличительной чертой этого города.

Архитектура Сайгона

Из-за размеров Хошимина его районы лишены названий — только нумерация отдельных зон и домов. Многих туристов эта система изрядно запутывает. Сама архитектура города довольно противоречива. Примитивные многоэтажки часто соседствуют с монументальными сооружениями и древними памятниками культуры.

Среди архитектурных достояний Сайгона выделяются пагоды. Древнейший в городе храм Жак Лам. Названная в честь богини пагода Тхьен Хау. Отстоявший буддизм во Вьетнаме Са Лой. Это лишь малая часть архитектурного потенциала Хошимина.

Вот сюжет орла и решки о Хошимине

Отель в Хошимине вы можете забронировать сами на сайте booking.com или можете купить тур в агентстве, у Пегаса и Санрайз-тур есть предложения по Вьетнаму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *