Маленькие городки Андалусии

Андалусия

Андалусия — испанская автономная земля, состоящая из восьми провинций: Севильи, Малаги, Гранады, Уэльвы, Кадиса, Альмерии, Хаэна и Кордовы. Столицей автономии является Севилья. Андалусия расположилась на южном побережье Испании, южная часть автономии омывается Гибралтаром и Средиземным морем, западная — смотрит на Атлантику и границу с Португалией. Сама Андалусия известна обилием рек, гор и сельхоз-угодий. Ранее мавританская земля до сих пор сохранила много памятников VIII-XV века, так что посмотреть здесь есть что.


Хоть Севилья и считается одним из самых интересных городов мира, но к достопримечательностям Андалусии можно отнести не только ее, а еще и маленькие городки этой испанской провинции.

Поэтому из аэропорта можно отправиться не в Севилью, а в один из провинциальных городков Андалусии. Очень интересна небольшая Марчена, в которой можно будет прогуляться по узким улочкам. Причем делать это лучше всего пешком. Ведь древние улочки здесь выложены брусчаткой. Экскурсию по городу можно начать у местной ратуши, которая поражает своей внушительной башней.

Марена была построена еще римлянами. Но после разгрома вестготов многие римские здания были разрушены или перестроили арабами. Ну а после изгнания арабов произошло очередное изменение в архитектуре города. Поэтому не стоит удивляться тому, что на арабских башнях установлены католические звонницы. В городе очень много древних зданий, которые несколько раз перестраивались.

А в Осуне ежегодно проводится лошадиная ярмарка. В это время город буквально заполоняют повозки с лошадьми, на которых можно увидеть местных жителей в национальных костюмах. Кроме того, можно будет увидеть, как местные жители соревнуются в искусстве укрощения лошадей. Ну а заканчивается ярмарка огромным пиром прямо под открытым небом.

Еще можно отправиться в Лусену, где регулярно проводится дегустация местных вин. Здесь можно не только отведать местные вина, но еще и увидеть дубовые бочки, в которых и вызревает местное вино.

Даже посещение лишь этих городков Андалусии произведет сильное впечатление на любого туриста. А ведь их гораздо больше.

Вот выпуск Орла и Решки о Андалусии

Отель в провинциях Андалусии вы можете забронировать сами на Андалусия
или можете купить тур в агенстве, у Onlinetours есть предложения по Андалусии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *