Еще одно государство отменяет визовый режим для РФ

Еще одно государство отменяет визовый режим для РФ

По сообщениям ТАСС Россия и Объединенные Арабские Эмираты все таки подписали межправительственное соглашение об отмене виз для граждан 2-х стран. То есть теперь спокойно едем на отдых в Эмираты и не паримся по поводу визы. Само соглашение было подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству. Соглашение зафиксировали председатели обеих сторон — министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр иностранных дел и международного сотрудничества Эмиратов — Абдаллы бен Зайда аль-Нахайяна.

На заседании комиссии Российская сторона констатировала, что отмена визового режима создаст дополнительные благоприятные условия для увеличения туристического потока между странами и подтолкнет развитие деловой мобильности.





Наш министр отметил, что уже зафиксирован существенный прирост потока туристов из России в Объединенные Арабские Эмираты, который в 2017 году вырос более чем на половину. Эмираты посетили свыше 750 000 туристов из России и по экспертной оценке вложили в экономику ОАЭ более 2,3 миллиардов долларов. С учетом снятия визового барьера между странами министерство промышленности и торговли также рассчитывает на увеличение встречного потока граждан Эмиратов.

Напомним, что с февраля месяца 2017-го года Россияне имеют возможность бесплатно получать визы Объединенных Арабских Эмиратов по прибытии в страну сроком на 30 дней и продлять ее еще на 30 дней дополнительно при необходимости. По статистике властей Эмиратов, в 2017 году страну посетили более 900 000 российских туристов, этот показатель на 108% больше, чем в 2016-м.

Также напомним, что ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов заявляли о твердом стремлении страны значительно увеличить объём инвестиций в Россию.

Вот полезное видео о том, когда лучше ехать на отдых в ОАЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *