5 достопримечательностей Далата

5 достопримечательностей Далата

 

Далат — это живописный высокогорный курорт во Вьетнаме, который был построен французами как укрытие от тропической жары. Несмотря на то, что Далат — не морской курорт, его ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Такая популярность обусловлена приятным климатом, уникальным местоположением и природными красотами. Вот пять главных достопримечательностей Далата:





1. Понгур. Это один из самых живописных водопадов на территории Вьетнама, поражающий своей мощью и красотой. Низвергающиеся потоки воды падают на каменные плиты с высоты 30 метров, видя такую красоту, туристы спешат скорее вооружиться камерой, чтобы сделать фотогеничные кадры на фоне прекрасного природного объекта. Пика своей красоты Понгур достигает в середине лета, когда в этих краях господствует влажный сезон.

2. Гора Лонгьбян. Со смотровой площадки горы Лонгьбян открывается невероятный вид на горы, озёра, зелёные долины и окрестности Далата. Можно добраться до вершины пешком, потратив на это 2 часа и параллельно любуясь красивыми видами. Также есть более упрощённый вариант: поездка на вершину на джипе, машины с водителями стоят у подножия горы и предлагают свои услуги желающим. Наверху помимо умопомрачительных видов туристов ждут прекрасный ресторан, туалеты и другие блага цивилизации.

3. Железнодорожный вокзал. Самый красивый железнодорожный вокзал Вьетнама уже давно не выполняет свою прямую функцию, зато является одной из ключевых архитектурных достопримечательностей Далата. Поезда здесь не курсируют, зато вокзал стал пристанищем для старенького экскурсионного поезда, который катает туристов вдоль красот Далата. Железнодорожный вокзал — это историческое наследие Далата, построенное французами и напоминающее туристам и местным жителям о колониальном прошлом Вьетнама.

4. Линь Фуок. Пагода Линь Фуок могла бы быть обыкновенной религиозной святыней, если бы не материал, из которого выполнено архитектурное оформление пагоды. Вместо дерева и кирпичей архитекторы решили использовать разбитую посуду, причём этот необычный материал они использовали и в украшении интерьера. В центре внимания — 27-метровая башня, Молельный зал, потолок которого украшен 12 драконами, и 5-метровая статуя Будды на цветке лотоса. Пагода окружена прекрасным садом с шикарными цветочными клумбами и искусственным прудом.

5. «Сумасшедший дом». Необычный отель «Сумасшедший дом» — не просто место для ночёвки в Далате, а смелое воплощение фантазии вьетнамского архитектора. Настоящее название отеля звучит как «Лунная вилла», но среди местных прижилось прозвище «Сумасшедший дом», а всё благодаря необычному архитектурному оформлению. В его облике смешались нотки вьетнамского стиля, черты Гауди и безумная живопись Дали. Снаружи отель похож на огромное дерево, а изнутри — на паучью нору, кстати, отель не имеет острых углов, его стены плавно перетекают из одной комнаты в другую, придавая необычному зданию мягкую обтекаемую форму. И ещё одна фишка этого чудо-отеля — кафе в виде фигуры жирафа.

Вот интересное видео от Эльдара Казбая о Вьетнамском Далате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *