Город-призрак Саньчжи

Город-призрак Саньчжи

 

Этот город-призрак широко известен не только в Тайване, но и далеко за его пределами, но каковы были причины, по которым он превратился в покинутый и забытый город, то об этом известно не слишком много.
Этот город стал пугающе знаменит еще на этапе строительства из-за частых смертельных случаев среди рабочих, которые происходили при невыясненных обстоятельствах, как на стройке, так и за ее пределами.
Строительство необычных по форме, напоминающих летающие тарелки домов, выполняли несколько компаний из Тайваня. Ориентирован проект был на местных обеспеченных людей и задумывался как зона отдыха на берегу океана.



Началу строительства послужила смерть политического лидера Чан Кайши – диктатора Тайваня. По задумке инвесторов на начальном этапе строители должны были возвести 60 домов с последующим увеличением этого количества.

Место строительства было выбрано недалеко от Тайваня, и рекламировалось, как город-курорт, куда могли приехать богатые граждане страны для отдыха и развлечений.
В то время такие проекты домов считались передовыми и новомодными, поэтому архитекторы старались воплотить в них самые необычные идеи и технологии, такие как мраморные лестницы на второй этаж и водные горки из дома прямо в океан.

Инвесторы надеялись окупить проект города-курорта в очень короткие сроки, но по стечению странных обстоятельств это не случилось.
На этапе строительства на площадке стали происходить странные смерти рабочих. Несмотря на строжайшие меры безопасности, строители падали и ломали себе шеи, либо погибали под строительной техникой. Участились случаи смерти даже вне площадки, которые происходили также при загадочных обстоятельствах.

Среди рабочих поползли слухи о «проклятом месте». Некоторые строители даже начинали видеть призраков, которые советовали им покинуть место строительства и никогда больше не возвращаться.
Оказывается, на месте строительства оказалось древнее кладбище, но это не остановило компанию-застройщика, и она продолжила строить город-курорт. Когда дома были уже практически готовы, грянул финансовый кризис и застройщик обанкротился, так и не завершив строительства.

Спустя несколько лет возведение города пытались завершить другие инвесторы, но из-за разногласий между ними это также сделать не удалось.
На текущий момент «город-курорт» Саньчжи окончательно брошен и превратился в город-призрак.

Вот интересное видео от канала Мир Фактов о Тайваньском Саньчжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *