Особенности отдыха в Тунисе

Путеводитель по африканскому Тунису

Как показывает практика, у наших туристов приоритеты всегда были простыми — чтобы было безопасно и недорого. Тунис заинтересовал многих из нас, как вариант, после закрытия авиасообщения с Египетским побережьем (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и временного закрытия Турции. Из безвизовых, а соответственно более дешевых, вариантов Тунис — единственный подходящий по параметрам цена-качество и как альтернатива, Египту и Турции вполне себе неплох.

Теракт в 2015-м конечно сильно смазал общее отношение к этой стране, но стоит понять и причины, по которым туристы выбирают страну в качестве места отдыха и что следует знать, прилетая сюда в отпуск. Главное запомните, Тунис — это не Египет, и не Турция — это нечто иное и вообще с другого континета.



Североафриканский Тунис — самая маленькая страна в Африке, но не самая бедная, сюда издавна приезжали путешественники из разных стран мира в поисках богатств. Во времена Древнего Рима из Туниса доставляли африканских животных для игрищ на аренах: пантер, львов, а также антилоп и страусов. А теперь тут снимают «Звездные войны» 🙂

Итак, какие плюсы есть для туриста из России в посещении Туниса: Первый — безвизовый режим для Россиян, единственная трата при въезде — туристический налог примерно 16 долларов или 12 евро. Второй — европейская цивильность, Тунис бывшая французская колония, разумеется это сказалось на традициях страны.
Третий — климат, он тут комфортный. Влажность низкая и даже сильную жару можно легко перенести. Пляжный сезон тут идет с конца апреля/начала мая и вплоть до первых чисел ноября. Четвертый — пляжи, с мелким, почти белым песочком, вход в море удобный и пологий в море. Пляжи Туниса (как муниципальные, так и приотельные) — это визитная карточка страны. Ну и пятый, местная фича — Талассотерапия – совокупность различных мероприятий, оздоровление водорослями и лечебными грязями, а также морской водой и средиземноморским климатом.

Да, есть еще неплохие экскурсии, но этому надо посвящать отдельную тему. Отели тоже все разнятся по качеству обслуживания и некоторые 4-ки могут быть лучше эконом 5-к. Но всегда в номере — мини-бар за дополнительную и в зависимости от погоды кондеи могут быть выключены. Ну и не забывайте про слегка нестандартные Ultra All Inclusive (импортного алкоголя скорее всего не будет) и All Inclusive (может быть вообще без спиртных напитков).

На дворе 2018-й и Тунис вернул расположение туристов нормальным сервисом и конечно ценой. Да и горящих туров в этом направлении тоже хватает, так что приятного вам отдыха в Тунисе.

Вот небольшой обзор о отдыхе в Тунисе от Никиты Вольфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *