Незабываемый Цюрих

Цюрих

 

Швейцарский Цюрих заслуженно признан экономическим центром страны и крупнейшим городом. Ведь при упоминании Цюриха на ум приходят точные часы и банковские счета, а также самые надежные в мире сейфы.
Цюрих насчитывает более 360 000 жителей и расположен на обоих берегах реки Лиммат, берущей начало из одноименного озера и несущей свои воды на север страны. Сам город очаровательный и очень старый, полон исторических зданий и узеньких, достаточно холмистых аллей. А экономическую славу Цюрих заслужил мощными операциями в сфере по реэкспорту капитала, солидным рынком золота и серьезными сделками на валютном рынке и рынке банковских кредитов.

Изначально Цюрих основали как таможенный пост Римской империи в XV веке до нашей эры. А с XX века нашей эры пост получил статус города и в1218 году стал полноправным свободным городом. После вступления в 1351 году в Лигу Конфедератов, значимость его заметно выросла. Талантливые управленцы того времени бургомистр Ганс Вальдманн и Альфред Эшер прославили Цюрих, как торговый и деловой центр , а в 1877 году, после образования Валютного рынка Цюрих превратился в важный центр международных финансов. На сегодняшний день, в самом центре города, на Банхоффштрассе, расположились головные конторы 5 мировых банков.


Прогуляться по старому городу Цюриха, состоящему из узких улиц очень приятно. Вдоль побережья выстроились здания в стиле барокко. Шопоголикам настоятельно рекомендуется посетить площадь около железнодорожного вокзала, а любителям сладкого стоит зайти на снятие пробы шоколада в кафе Шпрюнгль. А знакомая нам Банхофштрассе или Парадплац, всегда готова поразить обилием озабоченного вида банкиров, спешащих на службу, удивителным количеством дам, щепетильно выбирающих магазины и бутики для совершения набегов.

Любителям бурной и разнообразной ночной жизни понравятся великолепные джазовые бары и обилие популярных дискотек. Предпочитающим спокойный отдых, Цюрих предложит великолепные тихие парки и сады. Ну а ботанический сад, в котором собрано более 15000 видов растений, поразит даже искушенного ботаника. Вобщем за каким бы видом отдыха Вы ни поехали в Швейцарию, Цюрих не только его удовлетворит, но и оставить след, в Вашем туристическом сердце, который еще долго будет напоминать Вам о времени, проведенном здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *