Красоты Малайзии

Красоты Малайзии

 

Признайтесь, раньше, когда Вам говорили, что Малайзия – страна, где есть все, Вы в это не верили. Пока сами туда не съездили и не убедились, что все это реальность. Километры песчаных пляжей, великолепные курорты, девственные джунгли, живописное высокогорье, богатые национальные парки и дивный подводный мир – вот причины, заставляющие возвращаться в Малайзию снова и снова. Если Вам по вкусу романтический отдых или погоня за приключениями то Вам сюда.

Здесь можно почувствовать единение с природой и набродившись по древнейшими памятниками архитектуры, вернуться в удобный номер отеля с роскошным интерьером. Основная причина роскошной красоты Малайзии — нейтралитет в прошедших войнах, в результате сегодня мы имеем возможность оценить все природные богатства этой страны. Большое разнообразие населяющих Малайзию наций также одна из причин богатого культурного наследия, которое бережно сохраняется уже много веков. Малайцы сами по себе очень доброжелательны и совсем неохотно идут на конфликты. Ну и конечно важную роль в привлечении туристов сыграли темпераментный культурный и яркий природный и колорит самой Малайзии.

Страна Малайзия – это островное государство — Восточная Малайзия расположилась на северо-западной части острова Борнео, а Западная Малайзия занимает полуостров Малакка, что южнее Таиланда.


Очень удобное расположение, а именно на пересечении морских торговых интересов Азии и Европы, превратило Малайзию в серьезный деловой центр. Мягкий тропический климат со среднегодовой температурой от 26 С до 30 С, обеспечивает Малайзию теплом и влагой круглый год. Но уже в высокогорье заметно прохладней. Порадует эта страна и любителей шоппинга, поскольку малайзийские магазины буквально ломятся от товаров. Не забудьте купить сувениры, которые помогут вам сохранить впечатления о вашем отдыхе в Малайзии. Если Вы хотите подыскать что-нибудь исконно малайзийское, то рекомендуем посмотреть в сторону изысканных изделий из местного олова. Обрадуем любителей узнать много интересного о кулинарных пристрастиях, смесь нескольких культур породила в Малайзии невообразимое разнообразие кулинарии. Малайская кухня пестрит всевозможными пряностями и очень острыми специями. Ну и конечно не будут обделены вниманием любители природных достопримечательностей, в Малайзии отменные трекинговые тропы и очень красивые пещеры в районе горы Кинабалу.

Дайверы легко отыщут многочисленные места для погружений, а любители прогуляться получат удовольствие от экологических маршрутов по джунглям острова. Ну и немного о рекордах, в Малайзии самые длинные подвесные канатные мосты в мире. Отыскать их можно на территории экологического парка Гунунг-Инас. Знаменитая тропинка Тритоп-Уолк имеет длину в 925 м, а высота над землей — 26 м. На мостик запускают не более 30 человек, которым открывается незабываемый вид на заповедник. Только представьте что они видят, ведь на территории заповедника специалистами зафиксировано около 600 видов птиц, 288 видов различных млекопитающих и более 80 видов разных ящериц, некоторые из них имеют длину 3 и более метров. Вот это красота – стоит поехать, неправда-ли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *