Культурный отдых в Израиле

Культурный отдых в Израиле

 

Израиль — священная земля трех религий, храм Гроба Господня, иудейская Стена плача, мусульманская мечеть Омара — все это Вы найдете в Израиле, именно поэтому говорят, что Израиль — родина совершенно разных народов и цивилизаций. Испокон веков Израиль привлекает внимание туристов со всего мира своими историческими памятниками и удивительным смешением культур.

Этому способствуют также уникальные природные условия Мертвого моря — самой низкой точки не только Израиля, но и всей планеты. Будь то просто купание, или лечебный отдых, или СПА процедуры — Мертвое море поразит Вас до глубины души. По преданию, именно на берегах Мертвого моря, стояли города Содом и Гоморра. Рядом с морем тоже немало интересного, например соляной столб, очертаниями напоминающий человеческую фигуру и знаменитые Кумранские пещеры, где при раскопках нашли древние рукописи. С восточной стороны Израиля расположилась впадина Гхор, именно по ней несет свои воды величественный Иордан.

Культурное наследие Израиля невозможно передать в двух словах, чтобы иметь хотя бы общее представление о культуре этой страны придется посетить немало мест.


Вот, пожалуй основные из них, — знаменитый Вифлеем — вряд ли кто-то из христиан откажется посмотреть город , где появился на свет Иисус Христос. Холмы Вифлеема покрыты очень богатой растительностью. Маслинные, виноградные и фиговые сады очень красивы — именно здесь совершились все известные библейские события. Иерусалим, в котором, на протяжении почти двадцати веков Православные Христиане встречают свой величайший праздник — Пасху в храме Гроба Господнего, по приданию именно здесь воскрес Иисус Христос.

Древний Назарет, который раньше был маленьким провинциальным местечком, а сейчас превратился в обязательную остановку для туристов. Здесь, две тысячи лет назад, жили плотник Иосиф со своей женой Марией, к которой явился ангел Господень и возвестил ей рождение ребенка, нареченного впоследствии «Сыном Всевышнего». Тель-Авив, история которого начинается с примыкающего к нему древнего города Яффо, находящегося ближе к юго-западу. Яффо сначала был обычным еврейским кварталом, в 30 годы превратился в город, а теперь стал архитектурным памятником. А сам Тель-Авив сейчас безусловно главный экономический и культурный центр страны. Именно в этом городе ощущается все то новое, что имеет современная человеческая цивилизация.

Тель-Авив, на контрасте со спокойными городами, поражает количеством ночных клубов, ресторанов и других увеселительных заведений, но также не забывает и о спокойном отдыхе. Здесь вполне ухоженные пляжи и красивая набережная, простирающаяся вдоль моря. В Израиль едут не только туристы, предпочитающие богатую экскурсионную программу, но и любители просто понаслаждаться многообразием ландшафтов Израиля или предпочитающие активный отдых на воде и на суше. В Израиле Вы найдете все: сможете проехать по пустыне на джипе, либо с водителем, либо сами за рулем. Полетать на легком самолете над Израилем и заснять все это на видео , понежиться на морских курортах Средиземного и Красного морей, полюбоваться пустыней Негев или взобраться на Иудейские горы. После такой поездки Вам однозначно будет, что рассказать своим знакомым о поездке или порекомендовать замечательный отдых в этой красивой стране …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.