Кипр — остров богов

Кипр

 

Кипр — что мы знаем об этом острове, лежащем на перепутье морских дорог трех основных континентов — Африки, Азии и Европы. Кипр — красивая земля, не имеющая сухопутных границ и постоянных рек и озер. На Кипре Вас встретит снег в горах и по настоящему жаркое побережье, Вы заберетесь в горы Троодос и походите по плодородной равнине Месаория. Увидите красивейшие в мире цветы – асфодилы и анемоны. Облюбованные богами окрестности Фамагусты и Ларнаки встретят Вас знаменитыми песчаными пляжами.

Согласно легенде Афродита, вышла из пены морской именно на эти пляжи и с тех пор это место называют Петра-ту-Ромиу. Чтобы выгнать сарацинов из свих владений, Дигенис метал в сторону агрессоров огромные каменные глыбы. Одну из этих глыб назвали Камень Грека (Петра-ту-Ромиу ) и лежит она именно в том месте, где появилась из моря Афродита. По преданию, если Вы искупаетесь в этих волшебных волнах, то уже никогда не расстанетесь и еще, только никому не говорите, если Вы в полнолуние проплывете мимо этого камня, то обретете вечную молодость. Воздух на Петра-ту-Ромиу кристально чист, а пейзаж, окружающий Вас просто великолепен. Здесь настолько красиво, что Вы перестаете ощущать реальность, и погружаетесь в волны блаженства и трепетного восхищения.


Недалеко от города Пафоса расположился заповедник Акамас. По преданию здесь Афродита облюбовала себе купальню для любовных встреч, ну а в современную экскурсионную программу заповедника входят ванны Афродиты. Если Вы искупаетесь в этом естественном бассейне с ключевой водой, то обретете молодость и красоту на долгие годы. Жаль что кипрские власти запретили купание в этом священном месте, а вот запрета на простое умывание нет и группы туристов, особенно женщины, этим с удовольствием пользуются. На Кипре очень много исторических и культурных памятников и почти каждый город хранит память о каком-либо событии и именно поэтому Кипр притягивает европейских туристов. Ведь наряду с загоранием и купанием на роскошных песчаных пляжах, Вы пополните свой культурный багаж и сможете осмотреть памятники. Здесь на каждом шагу Вас поджидает красивая легенда или история, призванная еще сильнее покорить Вас достопримечательностями этого красивого острова.

Не секрет, что основным источником доходов киприотов является обслуживание туристов и поэтому и Кипрские власти и само население делают все для развития курортной и туристической инфраструктуры. Благодаря заботливым киприотам сейчас мы можем отдохнуть на таких великолепных курортах, как, Лимассол, Никосия, Ларнака и Протарас. Удачного Вам отдыха на этом замечательном острове …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *