Архипелаг Виргинских островов

Архипелаг Виргинских островов

 

Виргинские острова — владение Великобритании, находящееся в северо-восточной части Карибского моря. Виргинские острова состоят 60 островов, наиболее крупные из них Тортола, Анегада и Иост Ван Дайк. Знаменитая ранее пиратская вольница, а теперь один из самых популярных курортов не только Карибского бассейна, но и всего мира. Политическая , истинно британская, стабильность, отличные климатические условия, великолепные отели и прекрасный сервис манят сюда отдыхающих со всего мира. Сказочной красоты экзотические пейзажи, дополняющиеся очень богатым подводным миром — истинная ценность Виргинских островов.

Здесь прекрасные условия для любителей дайвинга — интересные коралловые рифы и подводные пещеры уже давно заслужили популярность у любителей понырять с аквалангом. Виргинские острова относятся к центральной америке, и располагаются восточнее Пуэрто-Рико. Климат здесь мягкий, ближе к влажному тропическому. Дожди идут, как правило, в октябре и ноябре, а вот самые сухие месяца это февраль и март. Будьте внимательны при выборе времени поездки, поскольку в конце августа — начале сентября есть возможность нарваться на ураган, идеальный интервал для поездки с середины января по апрель включительно. Для дайверов больше подойдет самое начало лета, так как в этот период почти не бывает штормов.


В летние месяцы температура воздуха колеблется на отметке 24-29 С, в зимние месяцы 30-35 С. Если Вы владеете английским, дискомфорта в общении на островах вы не испытаете. На островах в ходу американский доллар, а не евро. Из достопримечательностей на осторавх можно посмотреть Род-Таун — это административный центр Британских островов, старый форт, который позже перестроили под тюрьму и интересный народный музей.

Совсем недалеко от Род-Тауна располагается крепость Берт, созданная карибскими пиратами в 17 веке, сейчас это небольшая уютная гостиница. Если будет возможность посетите музей Норд Шелл, там можно посмотреть на коллекцию разнообразных морских раковин, там же увидите коллекцию рыбацких лодок, причем самых разнообразных и причудливых конструкций, и рыболовецкие снасти, которые используют местные жители. Ну и разумеется достоен внимания Виргинский ботанический сад, в котором собраны редкие и очень красивые тропические растения. Если поплыть на юго-восток от Анегада, наткнешся на огромный Хорсшо Риф (смешное название), между прочим третий по величине в мире. Легенда гласит, что в лихие пиратские времена здесь затонуло несколько сотен кораблей. Поклонники дайвинга и любители понырять по местам кораблекрушений будут в восторге от этого места.

Главное событие года на Виргинских островах разумеется летний фестиваль, продолжающийся две недели. Во время фестиваля проходят красивые концерты и великолепные шоу на всех островах архипелага. Также, если Вы любитель Яхт, можете поучаствовать в знаменитой «Регате Весны». Регату проводят каждый апрель в Род-Тауне. Надеемся, что впечатления от пребывания на островах у Вас будут самые положительные, да и как может быть по другому, когда вокруг такая красота …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *