Дания — путешествие в историю

Дания - путешествие среди исторических эпох

 

Что может быть лучшей наградой за долгие и упорные труды? Конечно же, путешествие в ту страну, где никогда не был. Часто людям хочется поменять обстановку, но это значит не просто смену декораций или простое изменение картинки из окна. Это скорее означает погружение в иную атмосферу, перемещение во времени и ощущениях. Есть страны и места в мире, которые могут подарить такие переживания и ощущения, одна из таких стран – Дания. Ее богатая история, атмосфера загадочности, красота архитектуры и природы заставят Вас почувствовать себя по иному, забыв о проблемах и заботах.

Дания – это скандинавское государство, раскинувшееся в Северной Европе на ряде островов и полуострове Ютландия, в состав Дании также входит самый крупный остров в мире — Гренландия. Дания — страна с конституционным строем, где прошлые эпохи навеяны замками, памятниками старины и маленькими живописными деревнями.


Дания страна с мягким климатом, где не замечено резких скачков температур, а зимой в январе средняя температура составляет 0 градусов по Цельсию. Лучше всего посетить эту страну в июле или августе, когда температура достигает +16 и + 18 градусов по Цельсию. В Дании время отстает на 1 час от киевского времени, виза, независимо от цели визита, выдается лишь однократная.

Среди известных достопримечательностей Дании можно выделить Музей Кораблей Викингов, Дворец Христианборг (XVIII в.), там заседает Парламент страны, Национальную библиотеку, королевский Арсенал музей, Замок Розенборг. В Дании также находится всемирно известный луна-парк, дворцовый комплекс Амалиенборг (XVIII в.), знаменитый Мраморный собор. Нюхавн (Новая Гавань) – это излюбленное место для прогулок в Дании, здесь любят бывать художники, журналисты, фотографы и туристы. Рядом с Ньюхавн располагается Художественная галерея Глипотека и Национальный музей, а также известный всей Скандинавии зоопарк с 2 000 видов животных. На самой большой площади, которая называется Конгенс-Нюторв, находится Академия художеств и Королевский театр, который был основан в 1722 году. Ратушная площадь считается центром Копенгагена, а на набережной Вас встретит знаменитая скульптура Русалочки, которая стала символом города. В Дании около 700 музеев, которые никого не оставят равнодушными. Например остров Фюн прозвали «Садом Дании» – это сад-музей под открытым небом, в котором: 124 замка, открытых для желающих, огромное количество старых живописных деревень. Помещичьи усадьбы, средневековые замки и старые парки, которые удивят Вас своим первозданным видом и по сей день обитаемы.

Кухня Дании в изобилии предоставляет морепродукты и рыбу, огромное количество бутербродов. Кухня Дании не грозит Вам отравлением, и будет привычна для желудка практически каждого европейца. Сами датчане радуют своим гостеприимством и радушием. Остается надеяться, что ваше путешествие в Данию подарит Вам огромное количество позитивных эмоций …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.