История пирата Черная борода

История карибского пирата Черная борода

 

Хотя он был не самым фартовым пиратом, боялись и ненавидели этого морского разбойника, не меньше чем остальных легендарных головорезов. Он пожалуй, самый знаменитый пират Карибского бассейна и Багамских островов. Как незаурядная личность и кровавый злодей, он послужил персонажем для многих рассказов, книг и фильмов в современной беллетристике.

По внешнему виду он был самым узнаваемым пиратом, из-за страшно длинной черной бороды, окаймляющей почти все его лицо. Для похвальбы, борода была разделена, на отдельные косы, в каждую из которых вплетены разного цвета ленты. Говоря о его костюме, он всегда носил кожаный ремень за которым постоянно находились три пары пистолетов, на груди спрятанный кортик и несколько метательных ножей за поясом. Частенько экипаж сразу же капитулировал, как только видел этого морского пирата, ходили слухи, что он был милостив с теми, кто сотрудничал с ним.


Умный и проницательный для пирата, он был хорошо образован мог читать и писать. Он был также знаменит своей слабостью к женщинам. Хвалился, тем что был четырнадцать раз женат, и только его последней брак с 14-летней Мари Ормонд был законным.
Его настоящее имя не известно. Скорее всего, его звали Эдуард Драммонд, но он всегда представлялся как Эдуард Тич. Тем не менее, он был известен как Черная Борода
Считается, что он родился в Бристоле, около 1680 года. В юношеском возрасте, Черная Борода покинул Англию и отправился на поиски счастья в водах Карибского бассейна. Он служил на Ямайке во время войны — морским разбойником, под покровительством испанской короны. После войны переехал в Нью-Провиденс на Багамских островах. Там он работал в качестве матроса второго класса на шлюпе под командованием пирата, капитана Бенджамина Хорниголда.

Быстро обучаясь торговли с пиратством, Черная Борода был назначен и награжден своим судном с небольшим экипажем, из кораблей учителя. Вскоре, после этого плавая вместе с капитаном Хорниголдом они разграбили и потопили множество кораблей, заслужив репутацию кровожадных и беспощадных злодеев. «Конкорд» был последним большим призом этого дуэта. Это был мощный 300-тонный фрегат вооруженный 26 орудиями. Поскольку Хорниголд решил отойти от пиратства, приняв предложение губернатора Багамских островов о всеобщей амнистии для пиратов Карибского моря, он отдал «Конкорд» Черной Бороде. Переоборудовав «Конокрад» и увеличив огневую мощь до сорока пушек Черная Борода переименовал ее в «Месть королевы Анны» и продолжал наводить страх на жителей багамских островов и всего Карибского бассейна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.