Каринтия — удовольствие в горах

Каринтия - зимнее удовольствие в горах

 

Захватывающий дух вид на горы, зимний пейзаж и звенящая тишина вокруг; капли термальной воды на Вашей коже и беззвучно падающие снежинки; незабываемый вкус Sun-Downer на апрески-вечеринке, глинтвейн на open-air концерте, а также хорошо обработанные склоны -благодаря этому Вы поймете, что такое настоящая австрийская зима, проведенная в Каринтии. Каринтия — это зона активного зимнего спорта. Горные лыжи для экстремалов и тех, кто предпочитает быстрой езде ходьбу, для карверов, бордеров и поклонников ски-туров, в распоряжении которых все — от альпийских высокогорных спусков и удобных семейных трасс до пологих детских горок, где всегда есть снег. Каринтия является одним из самых популярных мест зимнего отдыха в Австрии, где, наряду с горными спусками, есть санные спуски с подсветкой и самые большие в Европе естественные катки — Каринтия всегда ждет гостей.


У каждого горнолыжного каринтийского курорта есть свои преимущества. Так, например, в Насфельде самый длинный спуск, а в Бад-Кляйнкирхайме — термы и трассы уровня Кубка мира. Турах, Качберг и Иннеркремс могут похвастаться традиционными шале; Герлитцен и Вердиц -большим количеством солнечных дней; курорты Гросглокнер и Хайлигенблут, Мельтальский ледник и Анкогель — тем, что находятся высоко в горах. На всех курортах действует ски-пасс -единый входной билет, как универсальный ключ к удовольствию.

Каринтия, впрочем, это не только горные лыжи. Романтическая прогулка в снегоступах или длительный ски-тур позволят получить истинное удовольствие от созерцания природных красот. И прямо в горах Вы можете вкусно перекусить. Традиционная каринтийская закуска «Karntner Brettljause» подается на деревянной доске и состоит из нарезки мясного ассорти: бекона, сыра, мясных колбасок, солений, яиц, томатов, масла и хлеба. Обычно к ней подают яблочный сидр, который производится в местечке Lavanttal, расположенном в Каринтии недалеко от границы со Штирией, и каринтийский шнапс. Все продукты — домашнего производства. Попробуйте это так вкусно.
Незабываемое впечатление оставляют предрождественские ярмарки и народные гуляния. Отдых здесь — это, в первую очередь, семейный отдых. Игра в снежки, изготовление соломенных звезд, сказки на ночь детям при свете свечей. Одним словом, зима в Каринтии — это настоящий праздник для всей семьи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *