Популярные туристические маршруты

Главная - статьи о туризме и путешествиях - Транспорт в Турции

 

 

 

Транспорт в Турции
 
Авиарекомендации
 
Авиакомпании Турции «Turk Hava Yollari» и «Turk Hava Tasimaciligi» предоставляют услугу внутригосударственных перелетов. Для семейных пар, клиентов с детьми компании предлагают скидку в размере 10%. Для престарелых людей с возрастом более 60 лет, молодежи возрастом от 12 до 24 лет, супругов, которые отмечают день свадьбы, и молодоженов также предусмотрена скидка. Из Анкары регулярные вылеты в Анталью, Адану, Даламан, Диярбакыр, Ван, Газиантеп, Даламан, Элази, Эрзинджан, Эрзурум, Стамбул, Трабзон и Шанлыурсра Измир, Каре, Малатья. Также из города Стамбул производятся перелеты в города: Батман, Бурса, Газиантеп, Адана, Анкара, Анталья, Даламан, Денизли, Измир, Самсун, Трабзон, Кайсери. В частных турецких авиакомпаниях цены на билеты могут быть значительно ниже. К примеру, Istanbul Airlines. Эта компания оказывает услуги по перелету из Стамбула в Даламан, Измир, Трабзон, Адану, Анкару, Анталью, Ван. Приобрести билеты можно в Стамбуле. Из-за того, что в аэропорту есть возможность заблудиться, необходимо приезжать заранее, минут за 45. Следите внимательно за своим багажом и контролируйте процесс погрузки, чтобы погрузили в Ваш самолет.
 
 
Автобусные рекомендации
 
В Турции очень хорошо развита автобусная сеть. Отличительной особенностью является их комфортабельность и невысокая стоимость проезда. В зависимости от компании, поездка из Стамбула в Анкару может Вам обойтись в пределах от 15 до 30 долларов, притом, что расстояние около 450 километров. Поехав ночным рейсом, Вам не придется платить за ночь в гостинице. К тому же поездка в ночное время не такая утомительная. В соотношении цены и качества обслуживания в лучшую сторону проявили себя компании «Ulusoy» и «Varan». У Вас есть возможность самостоятельно выбрать желаемое место, только лучше выбирать место не на солнечной стороне. А если у Вас нет желания дышать сигаретным дымом – садитесь на передних сиденьях. Если Вам захочется пить во время переезда, просто попросите воды у служащего. Через каждые полтора часа автобус делает остановки
 
Железнодорожные рекомендации
 
«TCDD» – железная дорога Турции, которая связывает большое количество городов. Путешествовать поездом гораздо дольше, чем даже автобусом. Дорога может занять в два раза больше времени. Но есть возможность путешествия скоростным поездом, который совершает переезды между городами Стамбул, Анкара и Измир. Цена на билет немного дороже, но преимуществ перед путешествием на автобусе хватает. Скоростные поезда комфортабельные и Вам не придется толкаться в набитом автобусе и дышать сигаретным дымом. Станции могут не совпадать с названием населенных пунктов, так что необходимо быть предельно внимательными.
К примеру названия Хайдарпаша и Сиркеджи – это станции Стамбула, которые расположены в азиатской и европейской части города. Басмане и Алсанджак – это станции города Измир. Скоростной поезд «Fatih Ekspresi», который совершает переезды между Анкарой и Стамбулом, является гордостью турков. Первоклассные вагоны, подача обеда на место, видео – вот основные достоинства путешествия в этом поезде. Поезд идет 8 часов и отправляется в 10 утра. Это быстрее, чем ехать на автобусе. На скоростные поезда необходимо брать билеты раньше, желательно за несколько дней или заказывать. Есть система скидок: билет в оба конца – 20%, для супружеских пар и студентов – от 20 до 30%.
 
Автомобильные рекомендации
 
В Турции движение правостороннее. Но не стоит на это сильно рассчитывать, ведь турки народ горячий и часто ездят прямо по центру дороги, никому не уступают и полагаются на волю Аллаха. В Турции немного скоростных трасс, в основном преобладают двух полосные дороги, которые вьются серпантином вдоль холмов. Будьте осторожны ночью, т.к. иногда встречаются желающие поездить с выключенными фарами и имеют привычку останавливаться прямо посередине дороги. В Турции продают такой бензин: kursunsuz (куршунсуз),normal (нормал) и super (супер). Станции, где можно заправиться, находятся везде. Но могут возникнуть небольшие трудности в восточных районах Анталии. Автозаправочные станции открыты до поздней ночи, а многие – круглосуточно. Так что заправится точно не проблема на основных магистралях.
 
Морские рекомендации
 
Туры вдоль берегов Средиземного, Мраморного и Эгейского моря по маршруту Стамбул – Измир (цена 20$, время путешествия – 20 часов) Кушадасы - Мармарис - Фетхие Анталья - Аланья и обратно. осуществляет компания "Турецкие морские линии" (TML)
Рейсы около берегов Черного моря из Стамбула в Трабзон (цена 30$, 85часов) будут проходить, начиная с конца мая. Также компания TML осуществляет паромную переправу из городов турецких на греческие острова Родос, Кипр, Аесбос, Хиос, Самос.

 

 

25.11.2017



Новости
20.11.2012, Наши в Мексике

Число туристов из РФ в Мексике в 2012 г может составить более 50 тысяч

...

читать далее | все новости

Текущее время

Статистика