Узнать Токио за 24 часа

24 часа в Токио

Сама концепция Токио, одного из самых густонаселенных городов на планете, может быть пугающей даже перед тем, как сойти с самолета. В действительности, однако, это освежающе легкий город для посещения.

Несмотря на то, что здесь бывают толпы людей, работающих каждый день, они не помешают вам насладиться неоновым светом. Это место, где можно спокойно и безопасно отдохнуть. Этот город настолько чист, насколько это возможно.

Но, пожалуй, более запоминающейся является его структура: не имея четко обозначенного центра, он состоит из множества разных кварталов, каждый из которых отличается индивидуальностью и атмосферой. Поэтому существуют музейные модные флаги архитектурной нирваны Aoyama; острые радужно-яркие модные флаги Harajuku; скромные магазины модной одежды и кафе Daikanyama; и узкие улочки, магазины старой школы кимоно, храмы и оживленные рынки Asakusa.



Утро

Начните день в старейшем буддийском храме Токио Сэнсодзи, расположенном в восточном районе Асакуса. Прогуляйтесь под большими красными воротами через сезонный рынок и мимо многоуровневых крыш храмов прежде чем на подобии местных жителей хлопать в ладоши, подбрасывая монеты и сжигая ладан у главного алтаря.

После этого вы можете исследовать узкие улочки Асакусы, где расположены чайные, местные рестораны и магазины кимоно. Не пропустите близлежащий Kappabashi Dori (также известный как Kitchen Street) — центр для рестораторов и шеф-поваров благодаря своим магазинам кухонных принадлежностей. На обед отправляйтесь в Sometaro, заниженный ресторан в старом деревянном доме, где обувь снимается у двери, а окономияки (пикантные блины) готовятся на низких столах со встроенными конфорками.

После полудня

После обеда совершите неторопливую 20-минутную прогулку (или пятиминутный железнодорожный проезд) через реку Сумида в направлении одной из самых знаменитых достопримечательностей города: сине-белый решетчатый фасад Tokyo Skytree. Это самая высокая в мире отдельно стоящая вещательная башня. Поднимитесь к одной из двух смотровых площадок на подъемниках, чтобы увидеть с высоты птичьего полета городские застройки Токио (полюбуйтесь видом на гору Фудзи с расстояния в ясный день).

Чтобы исследовать зеленую часть Токио, отправляйтесь к парку Уэно. Парк, который восходит еще к 19-му веку, оживает весной, когда более 1000 вишневых деревьев распускаются розовыми цветами, собирая толпы гулящих весной. Это также идеальный универсальный культурный центр, так как здесь находится множество музеев (в том числе Национальный музей Токио), а также храмы, святыни, пруды с лотосами и даже зоопарк, где живут знаменитые панды.

Вечер

Поездка в Токио не может считаться полноценной без хотя бы одного коктейля на закате солнца в небоскребе: отправляйтесь в Нью-йоркский бар на 52 этаже в Park Hyatt в Синдзюку и представьте себя героем фильма “Трудности перевода” (да, он был снят здесь), наслаждаясь высококачественными коктейлями на фоне живого джаза.

Вернитесь на Землю и отправьтесь на ужин в ресторан Kaikaya By The Sea в Сибуя — красочный, оживленный ресторан, где харизматичный персонал сервирует множество блюд из свежей рыбы. Рекомендуем попробовать особый тунец с челюстью магуро но кама — он гораздо вкуснее, чем кажется.

Вот интересный выпуск Орла и Решки о Токио

Отель в Токио вы можете забронировать сами на сайте booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *