История Панамы

Панама – независимая страна, входящая в состав Центральной Америки. Население Панамы превышает отметку в 3 миллиона человек. Известность эта территория приобрела после строительства Панамского канала,которое завершилось в 1914 году.

В настоящее время Панама — страна с развивающимся туризмом, банковскими и финансовыми услугами. Является важной торговой точкой уже многие годы. Население Панамы — люди разной расы и вероисповедания.

Создавать историю независимой Панамы начали ее первые коренные жители, которые селились племенами в разных районах страны. Они одни из первых в Новом Мире наладили производство глиняной посуды. В конце1400 года европейцы двинулись на поиски Нового Мира, продолжавшиеся более 100 лет. И только в 1501 году Васко Нуньес де Бальбоа, Родриго де Бастидас и Хуан де ла Коста обнаружили на побережьеАтлантического океана новое поселение, которое впоследствии стала Испанской колонией.



Но долго задержаться на одном месте ей не позволили частые агрессивные действия коренного населения (индейцев), впоследствии жители колонии стали перемещаться вдоль атлантического побережья Панамы. Спустя несколько лет они обосновались на тихоокеанском побережье страны. Таким образом, в этом регионе было создано первое государство.

С тех пор Панама стала известна во всем мире как крупная коммерческая страна, что чрезмерно привлекло внимание французских и английских пиратов. Они громили суда в поисках золота, серебра и других драгоценностей.

В 1800-х годах страны Центральной Америки решили обрести независимость от Испании. В их ряды встала и Панама. Она присоединилась к Великой Колумбии под руководством Симона Боливара. Панама стала суверенной страной лишь в 1903 году, в результате чего образовалась Республика Панама. Возникла необходимость возобновить строительство Панамского канала, которое было остановлено из-за банкротства французской компании в 1889 году. Строительство было успешно завершено в 1914 году. В период с 1903 по 1968 год Панама находилась под властью богатых людей. С таким положением дел население мириться не хотело, в связи с чем часто поднимались мятежи и восстания.

В 1968 год президентом Панамы стал Омар Торрихос. С его правлением связано начало строительства дорог, мостов, жилых домов, аграрная реформа. Всем нововведениям народ был очень доволен — любовь к своему президенту с каждым днем возрастает. Умер Омар Торрихос в 1981 году. На смену ему пришел Норьега, который в дальнейшем прославился отмыванием денег. Снять его с президентского кресла смогли только представители США. В конце 90-х годов ситуация стабилизировалась, и жизнь стала устойчивой и спокойной.
Сейчас Панама – это экономически независимая страна.

Интересные факты о Панамском канале

Отель в Панаме вы можете забронировать сами на сайте booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *