Музей губных помад в Берлине

Музей губных помад в Берлине

Не так давно начал свою работу Берлинский музей, посвященный губным помадам. Инициировал открытие Рене Кох, эксперт косметологии и визажа из Германии. Его увлеченность подобного рода экспонатами связана во многом с профессиональной деятельностью, что зачастую помогало ему увеличивать количество экземпляров в коллекции.

Интерес представляет и само создание подобного атрибута. Первый прототип был создан еще в Древнем Египте, где представительницы прекрасного пола окрашивали губы красной землей. Более же известный нам вид

помады стал появляться в XIX веке, но не был слишком удобен в ежедневном использовании, так как был очень грубым по своему составу и заворачивался в бумагу. Ближе к 1920 году был создан более привычный для нас футляр, благодаря которому можно было выдвигать и задвигать помаду.


На данный момент в коллекции уже более сотни помад с разных уголков мира. Множество экспонатов хранят вместе с собой истории известных личностей, а также различные составы своего приготовления, совершенствующиеся с течением времени с самого начала своего появления.

Среди музейных экспонатов завоевал свое место и редкий косметический Японский набор XVIII века, позолоченный помадный футляр образца 1925 года, сделанный из эмали и оформленный различными драгоценностями, более 125 отпечатков губ знаменитых личностей, представляющих модные оттенки различных сезонов, и личная помада одной из известных актрис, но уже отслужившая свой срок и оказавшаяся ненужной для неё, но Рене знал, что когда-нибудь создаст свой музей и не упускал шанса пополнить коллекцию. Данная коллекция поможет людям познакомиться поближе с историей популярнейшего атрибута женских сумочек и отследить то, как именно он изменялся на пути к известному нам виду.

Вот обзор достопримечательностей Берлина от Владимира Москаленко

Отель в Берлине вы можете забронировать сами на сайте booking.com
или можете купить тур, предложения по Германии есть у всех крупных туроператоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *