Парк обезьян Джигокудани

Парк обезьян Джигокудани

Город Яманучи знаменит благодаря парку с обезьянками. Джигокудани дословно переводится как «Долина ада». Выплёскивание пара и горячей воды из мелких трещин промёрзшей почвы оправдывает название. Достопримечательность окружают высокие скалы и густые леса. Оттуда с приходом зимы прибывают японские макаки — так парк Джигокудани выделился и обрёл популярность туристов.

Обезьяны облюбовали водоём в 1963-м, теперь ежегодно выбираются погреться. Речь о снежных макаках, чей серовато-коричневый мех оберегает от низких температур.


В прошлом столетии животных истребляли браконьеры, но своевременный запрет варварства сохранил популяцию. Сегодня снежные обезьяны, самые морозоустойчивые приматы континента, уже не осторожничают и безмятежно отмокают в источнике Джигокудани, несмотря на глазеющих издали туристов. Но защищаться не разучились — работники парка рекомендуют не касаться животных, не глядеть в глаза.

Летом обезьяны живут под кронами деревьев и питаются разнообразной пищей. Однако даже этих морозоустойчивых приматов пугают зимние холода и снежные сугробы Последние скрывают еду, и кривляки вынуждены искать продовольствие усерднее. Как же макаки греются в водоёме и не голодают? Хитрецы всё продумали. Пока одни купаются, другие раздают пайки. Позже роли меняются: приматы высушиваются, освобождают тёплое место и уходят добывать провизию. Ежедневно в Джигокудани собирается сразу 200 особей. Вечером распаренные звери покидают сауну и ночуют в тени деревьев.

Вот познавательное видео о парке Джигокудани в Нагано

Отель в Японии вы можете забронировать сами на сайте booking.com
или можете купить тур, предложения по Японии есть у Japan Travel Concierge.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *