Малайзия страна контрастов

Малайзия страна контрастов

Яркая, удивительная Малайзия – это страна контрастов. Здесь небоскребы сплетаются с первозданными пляжами, две культуры и две религии гармонично соседствуют и уживаются вместе. Страна прекрасного сервиса, отличного дайвинга, вкуснейшей национальной кухни, дивных достопримечательностей, шумных вокзалов и особенных традиций. Малайзия привлекает путешественников красочностью и гостеприимством. Здесь можно воплотить свои художественные таланты, разрисовывая яркими красками ткани из батика прямо в местных лавочках, примерить на себя саронги и пестрые костюмы малайцев, а также окунуться в мир бушующей экзотической страны.

Город Куала-Лумпур является столицей Малайзии. Это излюбленное место для посещения туристов со всего мира. Здесь можно вдоволь нагуляться по зеленым паркам, осмотреть архитектурные и исторические достопримечательности, а также заняться вполне бюджетным шопингом. Но больше всего запоминаются панорамные виды с башен небоскребов, открывающие всю красоту малайзийской столицы.


Также туристам, которые приезжают в этот красочный мегаполис будет достаточно интересно познакомиться с главной гордостью столицы – башнями-близнецами «Петронас Твин Тауэрс». В каждой из них насчитывается по 88 этажей, из которых смотровая площадка в виде моста. Малайзия уже давно стала развитым и экономическим государством, сохранившая свою природную красоту и экзотику. Жители Малайзии – это смесь из китайцев, индусов и различных племен и народностей, которые прекрасно уживаются друг с другом на одной земле. Отсюда появился яркий, разносторонний колорит, гостеприимство малазийцев, их образ жизни и добрые традиции. Их кухня – это удивительное сплетение китайских, индийских и местных кулинарных традиций. Свежайшие продукты, разнообразные специи и пряности, заливка на кокосовом молоке и острая закуска. А из фруктов особым почетом, у малазийцев и туристов пользуется дуриан, который несмотря на свой специфический запах обладает достаточно приятным вкусом.

Малайзия – это страна широких азиатских улыбок, удивительной флоры и фауны, а также ярких и многогранных особенностей. Каждый турист сможет найти здесь что-то для себя, активный спорт или шопинг, пляжный отдых или ночную жизнь города. Обязательно посетите шумную свадьбу местных жителей, все здесь блещет огнями и радуется гостям пестрой смесью религий и народов, ярких праздников и красочных воздушных змеев.

Небольшое видео о контрастах Малайзии на примере Куала Лумпура

Отель в Малайзии вы можете забронировать сами на сайте booking.com
или можете купить тур, предложений по Малайзии достаточно у любого туроператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *