Нидерландская Венеция Гитхорн

Гитхорн

Итак мы снова в Нидерландах, а именно в одном из самых интересных и живописных уголков страны, Гитхорне. Жители нидерландского посёлка Гитхорн почти совсем не пользуются машинами. Они предпочитают лодки — водный транспорт открывает путь в деревню или из неё. Каналы опутали посёлок, заменили грунтовые дороги и сотворили уникальную достопримечательность страны.

Зелено-голубые пейзажи

Гитхорн слывёт умиротворённым, живописным посёлком, олицетворением единения человека с природой. Территория представлена островками, между построены деревянные мосты. Отдельного острова хватает на дом и небольшой сад, чья зелень контрастирует с синевой каналов — открываются уникальные пейзажи. Колорита добавляют деревенские жилища, многие из которых стоят более 200 лет.

Возникновение деревни

Некогда деревня Гитхорн была болотом. Всё изменилось в XIII столетии, когда обнаружили торфяные залежи. Потенциальная прибыль привлекла инвесторов — добычу запустили немедленно. В процессе рабочие изрезали топь траншеями, позже они заливались водой. Постепенно люди обжились и основали поселение Гитхорн. Название переводится как «рог козы». Это отсылка к старинной деревенской легенде: говорят, первооткрыватель болота, помимо торфа, нашёл уйму козьих рогов.

Каналы Гитхорна

Сегодня о промышленности напоминают лишь водные дороги — единственная возможность передвигаться на транспорте в старой части посёлка. Узкие каналы можно проплыть на лодке или юрком катере. Во избежание аварий в Гитхорне оговорены правила движения, а каналы оснащены разметкой, знаками, светофорами на перекрёстках.

Вот краткий видео обзор с интересными фактами о Гитхорне

Отель в Нидерландах вы можете забронировать сами на сайте booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *