Чем интересны болота Камагуэй ?

болота Камагуэй

Одним из самых уникальных мест Кубы считаются болота Камагуэй, где периодически собирается порядка 60 тысяч фламинго, чтобы вырастить свое потомство. Фактически здесь собираются фламинго со всего Карибского бассейна. Поэтому болота Камагуэй находятся под охраной кубинских властей.

Эти черные болота кажутся безжизненными. Кроме того, здесь сильно чувствуется запах аммиака. Но периодически сюда слетается множество фламинго, чтобы вывести потомство. В этот период черная гладь болот окрашивается в розовый цвет. Ну а вся округа наполняется характерным птичьим шумом.

Если присмотреться, то можно заметить, что на одном из берегов болот полным ходом идет подкормка молодых фламинго, а на другом – птицы высиживают яйца. Интересны и гнезда, которые сооружают фламинго. Они похожи на полуметровые круглые башни с достаточно мягким ложем, чтобы высиживать яйца было более комфортно. Еще можно отметить, что высиживают яйца родители по очереди. Причем свободный член семьи отправляется за рачками к устью ближайшей реки. Ну а свое потомство фламинго вскармливают полупереваренными рачками.


Всего спустя пару дней птенцы покидают родительское гнездо. Интересно, что среди тысяч птенцов родители безошибочно находят своего детеныша.

Еще можно отметить, что окраска птиц здесь очень яркая. Их собратья в зоопарках имеют более бледный окрас. Ведь он напрямую зависит от того, чем питаются птицы. А в зоопарках не могут обеспечить им природное питание. Поэтому можно сказать, что именно на болотах Камагуэй фламинго имеют самую яркую окраску. Ведь здесь имеется очень хорошая кормовая база для них.

Поражают и грациозные ноги фламинго. Но нужно отметить, что они уникальны не только этим. Ведь кожа на ногах фламинго столь плотная, что они способны спокойно перемещаться даже в агрессивной среде. Кроме того, строение их ног такое, что фламинго могут легко перемещаться по вязкому илу.

Люди очень редко появляются на болотах Камагуэй. Поэтому птицы не боятся редких туристов. В результате у туристов появляется уникальный шанс сфотографироваться в окружении розовых фламинго.

Вот короткий сюжет о пляже Playa La Boca и розовых фламинго

Отель в Камагуэй вы можете забронировать сами на сайте booking.com
или можете купить тур в агентстве, у Пегаса есть предложения по Камагуэю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *