Лиловый Прованс

Прованс

Если внимательно присмотреться к карте Франции, то можно заметить, что Прованс раскрашен лиловым цветом. Связано это с тем, что в Провансе много полей с лиловыми лавандами. Поэтому лучше всего знакомиться с Провансом в летние месяцы, когда цветет лаванда. Но и для осенних романтических поездок провинциальный Прованс вполне подходит.

Столицей региона считается Марсель, который был основан еще финикийцами задолго до прихода в Галлию римлян. Вот только этот огромный портовый город сильно отличается от остальных городков Прованса. Поэтому неофициальной столицей региона является Экс, где изготавливают марсельское мыло и лавандовое масло. Именно в этом городе можно ощутить истинный дух Прованса.


Самым высоким зданием Экса является колокольня храма Сен-Жан. Вот только других достопримечательностей в этом храме нет. Гораздо интересней городской собор XII века, который поражает посетителей своими несуразными формами. Ведь строительство собора велось несколько веков. Поэтому в его формах наблюдается не совсем гармоничная смесь различных архитектурных стилей. Но именно этим он и очаровывает посетителей.

Еще можно отметить, что в Провансе развит агротуризм. Поэтому туристы могут остановиться на ночлег даже в доме местного крестьянина, а не в отеле Экса. Но лучше всего провести ночь в одном из местных замков, среди которых можно выделить Шато Рубин. Ведь этот замок основали тамплиеры еще в XII веке.

Хоть Шато Рубин в наши дни и получает основной доход от туристов, а не от виноделия, но здесь по-прежнему выращивают несколько сортов винограда, из которого изготавливается знаменитое розовое вино Прованса.

Вот сюжет орла и решки о французском Провансе

Отель в Провансе вы можете забронировать сами на сайте booking.com
или можете купить тур в агентстве, у Санрайз-тур есть предложения по Провансу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *