Что посмотреть в Рованиеми ?

Рованиеми

Небольшой городок Рованиеми на севере Финляндии имеет несколько разных определений, как и положено уникальному в своём роде месту. Во-первых, это столица губернии Лапландия; во-вторых, граница Полярного круга; в-третьих, родина Санта Клауса и, соответственно, Рождества. Кроме того, это один из крупнейших в стране центров зимнего отдыха, заснеженные сопки которого четыре месяца в году освещает северное сияние.

Не только дети, но и многие взрослые мечтают о том, чтобы встретить Рождество в гостях у настоящего Санта Клауса. С приближением рождественских каникул отели городка переполняют туристы со всего мира, самые предусмотрительные путешественники бронируют номера в гостиницах ещё ранней весной. К декабрю Рованиеми превращается в сказочную иллюстрацию, улицы заполняют ледяные скульптуры, пёстрые гирлянды, яркие шоу и красочные карнавалы. Для детей начинает работать школа эльфов, где малыши могут научиться раскрашивать ёлочные шарики, рисовать открытки к Рождеству и печь настоящие рождественские пряники с имбирём.


Но зимняя сказка продолжается в Рованиеми и после Рождества, навестить Санта Клауса и прокатиться на его упряжке северных оленей вполне можно даже в июле, а заодно присмотреть в местных сувенирных лавках, которых тут великое множество, подарки к следующим рождественским и новогодним праздникам.

По-соседству со столицей Рождества расположен горнолыжный спортивный комплекс сопки Оунасваара. К услугам поклонников активного отдыха пять трасс для слалома, три трамплина и три подъёмника. На всех спусках комплекса установлены снежные пушки и мощные фонари, так что кататься здесь можно круглосуточно в любое время года. Рядом на склоне помещается спортивная деревня, где открыты несколько гостиниц разной звёздности; отдыхающие семьёй или компанией также могут арендовать небольшой коттедж. Помимо возможностей для горнолыжников комплекс предлагает в числе прочих развлечений площадки для баскетбола и волейбола, стрелковый тир, теннисные корты, спортзал, боулинг и плавательные бассейны. Другим популярным местом в Рованиеми является Рануа, местный зоопарк, в котором собрано свыше 60 видов животных Арктики, включая белых медведей. Для обитателей зоопарка созданы максимально приближенные к естественным условия, в хвойном лесу нет ни клеток, ни вольеров, а наблюдать за гуляющими на свободе животными посетителям зоопарка предлагают со специального моста протяжённостью в три километра. Узнать больше о севере можно в местном музее «Арктикум», экспозиция которого вместе с проводимыми в течение года тематическими выставками рассказывает о традициях и культуре коренных северных народов Финляндии.

Вот сюжет орла и решки о столице Лапландии — Рованиеми

Отель в Финляндии вы можете забронировать сами на сайте booking.com или можете купить тур в агентстве, у West-travel и Tui есть предложения по Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *