Заповедник Масаи-Мара

Заповедник Масаи-Мара

Огромное количество туристов ежегодно посещает кенийский заповедник Масаи-Мара, чтобы увидеть великую миграцию антилоп. Ведь вид движущейся живой реки из антилоп просто завораживает.

К заповеднику туристов доставляют из Найроби небольшие самолеты. Их можно смело назвать воздушными такси. Ну а после высадки из самолета туристы продолжают свое увлекательное путешествие на джипах. Причем рядом с взлетной полосой можно заметить жирафов, зебр и антилоп, которые не обращают на людей внимание. Поэтому у туристов имеются хорошие шансы сделать снимки на фоне диких животных.

Для гостей в заповеднике оборудованы тенты. Размещены они на берегу реки Мара. Их вполне хватает для комфортного пребывания в лоне дикой природы. Рядом с туристическим поселком можно заметить медлительных бегемотов, которые иногда вплотную подходят к жилищам туристов.


В заповеднике можно увидеть стадо буйволов, которые никогда не убегают от туристов в отличие от зебр и жирафов. Но при встрече с этими животными нужно быть весьма осторожным. Ведь при приближении посторонних к молодым буйволятам они могут проявить агрессию. Еще в парке можно заметить, что антилопы сотрудничают с бабуинами. Они научились предупреждать друг друга о приближении хищников. А во время прогулки по саванне трудно будет не заметить маленьких бородавочников, которые постоянно появляются на туристических тропах.

Большое впечатление производит на туристов стадо флегматично жующих траву слонов. Их можно смело фотографировать. Они не обращают никакого внимания на туристов с фотоаппаратами. Но гораздо интересней смотрятся львицы, когда они взбираются на термитник, чтобы наблюдать за саванной.

Что касается миграции антилоп, то происходит она с небольшой скоростью. Периодически отдельные группы животных прерывают движение, чтобы немного перекусить во время пути через саванну. Для этого они немного отделяются от огромного стада, границы которого скрываются за горизонтом. В дальнейшем они вновь присоединятся к стаду.

Очень интересно наблюдать, как антилопы набираются мужества, чтобы пересечь воды Мары. Они могут часами стоят на берегу реки. Ведь они чувствую, что там их подстерегает опасность. Но стоит лишь одной антилопе броситься в воду, как все стадо устремляется за ней. А в водах реки их поджидают крокодилы. Они охотятся на тех антилоп, которые отделяются от стада. Причем иногда крокодилы сражаются даже друг с другом из-за вожделенной добычи. Помимо крокодилов антилоп поджидают тут еще и львы с гепардами. Ну а сидящие в воде бегемоты с явным интересом наблюдают за этим зрелищем.

Заповедник Масаи-Мара с высоты птичьего полета

Отель или кемпинг в Кении вы можете забронировать сами на сайте Кения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *