Шоппинг в Шарм-эль-Шейхе

Шоппинг в Шарм-эль-Шейхе

Если вы пошли за покупками в Шарме и увидели лейбл известной компании, а цена ну просто смехотворная – не стоить удивляться. В Египте это обычное дело. Зачастую подделки здесь продаются довольно неплохого качества и можно их приобретать, экономя при этом неплохие деньги. Однако быть внимательным всё же стоит. Потому что некоторая часть товара завозится сюда из Китая и уже через месяц использования выглядит просто отвратительно.

Кроме реплик известных брендов в Шарме можно найти и вещи, которые произведены непосредственно в Египте, смотрятся они неплохо, да и качество вполне на уровне. К примеру, те же сумки из кожи верблюдов. Выбор их не очень разнообразен, но сделаны довольно качественно.

Куртки из кожи и меха лучше покупать в специальных магазинах, только тогда можно ожидать от них того, что они будут носиться хорошо и долго. Там, конечно, будет дороже, но и качество будет на принципиально другом уровне.


Отдельно стоит прокомментировать покупку сумок из кожи рептилий, цены рассчитаны на состоятельных туристов, но на родине это будет стоить в разы дороже. Чтобы не купить подделку, которую вам будет сложно отличить от оригинала, обязательно просите у продавца сертификат.

Одним из самых частых приобретений в Египте является кальян. На рынках и в магазинах их очень большое количество – разные виды, разного размера и отличающиеся по стоимости. Для начала, перед покупкой, нужно решить для себя, зачем вам нужна эта вещь. Если вам нужно просто поставить вещь, которая бы украшала жилище, то лучше выбрать дешевле и с оригинальным внешним видом. Чтобы купить кальян, который будет использоваться непосредственно для курения, нужно посоветоваться со специалистом. Возможно, выглядеть он будет не так изысканно, как декоративный, но стоить будет не меньше тридцати долларов. Расходные материалы выгоднее приобрести здесь же, так как будет стоить дешевле.

Очень часто из Шарма привозят масла. Они здесь превосходного качества, отличаются стойкостью, насыщенным запахом. В Египте многие производят масла, продаются они в самых разных ёмкостях. Чтобы не нарваться на подделку, лучше приобретать масла в аптеках или специальных магазинах.

В Шарме вы легко найдёте масла для волос, которые окажут лечебный эффект – превратят слабые волосы в прекрасную шевелюру, а также масла для кожи, которые надолго задержат шикарный египетский загар.

Из ароматных масел прямо на месте можно сделать духи, добавить спирт и залить жидкость во флакон с распылителем.

Вот небольшое видео о шоппинге в Шарм-эль-Шейхе

Отель в Египте вы можете забронировать сами на сайте Шарм-эль-Шейх
или можете купить тур в одном из турагенств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *