Таежный Лесосибирск

Лесосибирск

Таежный Лесосибирск расположился в южной части края, примерно в 280 километрах от его Красноярска и на левом берегу полноводного Сибирского Енисея. Лесосибирск принадлежит к числу районов Крайнего Севера. Лесосибирск – это небольшой городок Красноярского края. Население городка около 60 тысяч человек. Город хоть и небольшой, но является центром лесной промышленности. Город находится в 30 километрах от Ангары. Из-за этого город успешно развивается.

Узнать обо всех городских достопримечательностях можно всего за день. Но лучше остаться на несколько дней, чтобы насладиться всей красотой сибирского городка. О жилье нужно позаботиться заранее, потому что в городе только одна гостиница. Она небольшая, а из-за этого в ней постоянно не хватает мест. Поэтому проще найти посуточное жилье. Тем более оно будет дешевле, чем гостиница.


С окраин города начинается глухая тайга. В музее Леса имеется экспозиция, которая посвящена тайге. Но здесь много других объектов исследования. Здесь изучают воду Енисея и ремесло местных народов. В городе имеется Крестовоздвиженский храм. Он является гордостью таежного городка. Но построен он не так давно. Сейчас этот храм самый большой на территории всей Сибири. Возле храма есть парк. В парке растут кедры, которые были посажены во время его обустройства. В этом парке очень чистый воздух. Здесь постоянно гуляют местные жители и туристы.

В выставочном зале можно найти много интересного. Здесь большое количество картин и экспонатов. Почти ежедневно сюда приходят школьники. Таким образом, детей уже с ранних лет приучают к работам местных художников. Туристы могут купить здесь сувениры, которые будут напоминать о таежном городке. Помимо всего перечисленного здесь имеется оздоровительный центр.
Если хотите увидеть настоящую тайгу, то обязательно приезжайте в Лесосибирск.

Вот небольшое видео о Крестовоздвиженском соборе Лесосибирска

Отель или апартаменты в Лесосибирске вы можете забронировать сами на сайте Лесосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *