Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский

В Петропавловске-Камчатском полночь … так говорили по радио, когда я был маленьким 🙂 Дело было во еще во времена СССР, в 15:00 по московскому времени после перерыва и перед началом новостей по Радио диктор говорил время в различных городах Союза. В Москве 15-00, в Петропавловске-Камчатском полночь. Это все потому, что восточный форпост Российской Федерации, расположен в восьми с лишним тысячах километров от столицы страны. Город святых Петра и Павла расположился на берегах Авачинской бухты и является местом базирования тихоокеанского флота РФ. Давайте же узнаем, чем известен Петропавловск-Камчатский.

Хоть внешний вид Петропавловска-Камчатского и нельзя назвать уникальным или привлекательным, но город находится в окружении удивительной и прекрасной природы. Именно из-за знакомства с местными природными достопримечательностями и приезжают туристы в Петропавловск-Камчатский.


Город фактически был основан экспедицией Беринга. Именно здесь путешественники в 1740 году разбили свой лагерь для зимовки. В дальнейшем он превратился в небольшой город. Свое современное имя он получил в 1924 году.

Петропавловск-Камчатский интересен тем, что в его пригороде можно иногда встретить медведей. Жители города уже не удивляются таким гостям. А у старого причала вблизи местного рыбозавода можно практически всегда увидеть тюленей. Они обожают отдыхать в этом месте. Еще очень интересен городской рыбный рынок. Он поражает низкими ценами на морепродукты. Но тут нужно отметить, что все остальные продукты в городе стоят достаточно дорого.

Фактически Петропавловск-Камчатский полностью окружен сопками, среди которых можно выделить красивую и заснеженную Авачу. Ведь эта сопка является действующим вулканом. На ее вершине можно пройти сквозь низко расположенные облака.

В основном туристы отправляются из Петропавловска-Камчатского в Долину гейзеров. Ведь здесь можно увидеть гейзеры, которые выбрасывают вверх струи пара и горячей воды в определенное время суток. А еще можно подняться на вершину вулкана Толбачик. Его последнее извержение произошло в 1975 году. Поэтому во время подъема на его вершину можно будет увидеть мертвый лес. Полностью обгоревшие сосны в этом лесу производят сильное впечатление.

Ну а если покорять близлежащие сопки надоест, то можно отправиться на экскурсионном катере на острова, которые находятся недалеко от города.

Вот небольшое обзорное видео о Петропавловске-Камчатском

Отель в Петропавловске-Камчатском вы можете забронировать сами на сайте Петропавловск-Камчатский или можете заказать экскурсию в компании Камчатский тур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *