Доступная роскошь Абу-Даби

Абу-Даби

Столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби известна во всем мире, как город с захватывающими дух небоскребами, зелеными парками и оазисами прямо посреди пустыни. А еще как город шейхов с сопутствующей им роскошной жизнью. Тем не менее, в Абу-Даби каждый может, пусть и ненадолго, но все-таки почувствовать себя человеком, которому доступно все лучшее, что только есть в этом развитом городе.


Например, можно посетить Великую мечеть Шейха Зайда. Конечно же, ее роль в истории не сравнится со святынями Мекки и Медины или культовыми молитвенными залами Исфахана. Но все-таки, построенная в конце прошлого столетия, эта мечеть считается самой дорогой в мире. 1000 величественных внешних колонн держат самый большой в мире мраморный купол белоснежного цвета. Своды украшают семь люстр из сусального золота, инкрустированные кристаллами Сваровски. Полы вымощены цветным мрамором и покрыты самым большим рукотворным ковром весом в 47 тонн, над созданием которого трудились 1200 персидских ткачей. Визитной карточкой мечети стало ежегодное расширение внешних границ из-за постоянно увеличивающегося потока посетителей и на сегодняшний день никто не может сказать, какими будут ее окончательные размеры. Регулярные экскурсионные туры проводятся каждое утро, кроме пятницы. Вход в мечеть осуществляется по строгому дресс-коду, а женщинам дополнительно необходимо покрыть голову.

Еще одно место в столице Эмиратов, пользующееся невероятной популярностью у туристов – шикарный закрытый тематический парк Ferrari World. В стеклянном туннеле гигантских размеров собраны 20 аттракционов, включая имитатор гонки Формулы 1. А любителям настоящего экстрима обязательны к посещению аттракцион G-Force, расположенный в центральной башне парка, а также американские горки Formula Rossa, где скорость в 240 км/ч развивается менее чем за 5 секунд.

Благодаря восточному гостеприимству у туристов есть уникальная возможность абсолютно бесплатно прогуляться по Дворцу Эмиратов. Грандиозный, дерзкий и смелый этот семизвездочный отель олицетворяет собой роскошь правителей Персидского залива всех времен. Территория отеля изобилует многочисленными ландшафтными садами, фонтанами, водными объектами и напоминает лучшие оазисы, о которых только могут грезить путники в пустыне. Также здесь можно исследовать внутреннее убранство отеля, предлагающего самый дорогой индивидуальный отдых в мире за 1 миллион американских долларов, с его многочисленными коридорами, отделанными золотыми элементами, роскошными люстрами, огромными бальными залами, декадентскими ресторанами и салонами.

На этом достопримечательности Абу-Даби не заканчиваются, но самой главной из них, пожалуй, является многокилометровая песчаная полоса, которую омывают теплые воды Персидского и Оманского заливов.

Вот выпуск Орла и Решки о Абу-Даби

Отель в Абу-Даби вы можете забронировать сами на сайте Абу-Даби
или можете купить тур в турагенстве, предложения по Абу-Даби есть у Tez-Tour, Пегаса, TUI и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *