Что ждет отдыхающего в Бодруме ?

Что ждет отдыхающего в Бодруме ?

Бодрум – это известный турецкий курорт на севере Эгейского и Средиземного морей. Считается наиболее динамично развитым курортом благодаря природе, множеству возможностей для развлечений и отдыха, а также турецкой культуре гостеприимства. Он впечатляет массой прекрасных пляжей, бухт, гор и скал, на которых произрастают сосновые леса и благоухающие апельсиновые деревья.

Практически все турецкие вип-персоны и богема отдыхают именно в Бодруме. Черпать вдохновение для творческих подвигов сюда съезжаются известные писатели, живописцы, сценаристы. В этом им помогает богатая, уходящая в глубину веков история города. Исторические памятники Бодрума:





• Галикарнасский мавзолей царя Мавсола – одно из семи чудес древнего мира.

• Замок Святого Петра – оплот рыцарей ордена Св. Иоанна Иерусалимского, созданный в готическом стиле.

• Отреставрированный амфитеатр в Бодруме на тринадцать тысяч зрителей, облицованный мрамором.

• Западные ворота Миндоса – это сохранившаяся часть античной стены, которая ранее защищала город.

• Кара Ада – остров с целебными горячими источниками и возможностью грязелечения.

Летом ветреный климат идеально подходит для виндсёрфинга. Поэтому Бодрум давно облюбовали сёрферы, любители яхтинга, парусного спорта и других активных водных развлечений. Главное развлечение туристов — это выход на яхте в бухты, в открытое море, к гротам и источникам.

Курорт Бодрум признанный во всем мире центр «тусовочно»-ночной жизни. Самым известным заведением является ультрамодный клуб Галикарнас, самый крупный на побережье с вместимостью 5000 человек. Неповторимую атмосферу в нем создают шоу-программы, лазерные и пенные шоу, качественный звук и зажигательная музыка.

Отели подготовили целые программы для детей, но не забудьте о лопатке и ведерке. Своих маленьких посетителей порадуют как местный дельфинарий, так и аквапарк «Dedeman», луна-парк.

Рестораны с видом на море готовят вкуснейшие блюда традиционной турецкой и европейской кухни. Блюда из морепродуктов, блюда на гриле превратят прием пищи в настоящий праздник для гурманов.

Сувениры, которыми славится западное побережье Турции – это сандалии, натуральные губки, украшения, лукум, оливковое мыло, изделия из стекла, дизайнерский текстиль.

Многие путешественники были на отдыхе во многих странах, но вновь и вновь возвращаются в турецкую столицу «лазурного берега». Причина этой любви в ярких эмоциях и волшебной атмосфере туров в Бодрум.

Вот небольшое видео о турецком Бодруме

Номер в отелях Бодрума вы можете забронировать сами на сайте Бодрум
или можете купить тур в турагенстве, предложений по Турции всегда более чем достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *