Особенности отдыха в Албании

Особенности отдыха в Албании

Албания – наверное, одна из самых необсуждаемых и неприметных стран балканского полуострова. Достаточно продолжительное время Албания была не туристической страной, поэтому пока не блещет на мировой арене туризма. Хоть турпоток в Албанию и вырос за последние годы, но пока для многих Албанская земля является террой инкогнито. Но это совсем не значит, что сюда не едут отдыхать. Каждое лето в Албанию приезжают тысячи туристов со свех уголков мира и с каждым годом их становится все больше. Попытаемся разобраться в особенностях отдыха в Албании.

Пока Албания мало кем в мире воспринимается как привлекательная туристическая достопримечательность. Однако страна обладает очень красивым побережьем, историческими руинами средневековых замков, своей многолетней историей, завораживающими горами и первозданной природой. Именно по этой причине развитие туристического потенциала Албании не только возможен, а практически неизбежен. Хоть потенциал у Албании и есть, однако до сих пор страна, в общественном сознании, воспринимается не как отличное место для отдыха, а как место, где процветает криминал, коррупция или повсеместно следуют обычаям кровной мести.





Но со временем, уверены в этом, все изменится и страна займет достойное место на туристической карте мира. Теперь к конкретике — сезон в стране тянется достаточно долгое время: со стартом в мае и финишем в конце сентябре/начале октября. Однако год на год не приходится, и частенько октябрь, и даже в ноябрь здесь достаточно теплые. Если грамотно и рационально подойти к выбору места для будущего отпуска, то успеете покупаться в море, когда в России будет уже холодно. Что до календарной зимы, то и в традиционно зимние месяцы в Албании многолюдно, ведь настают времена СПА–процедур и курортные места, специализирующиеся на этом виде отдыха принимают своих туристов.

Теперь конкретно по местам: Дуррес подойдет для пар с детьми и туристов в возрасте. Море мелкое, вода хорошо прогревается и зона берега весьма широкая. Хороший курорт и народу не много. Влёра – этакая французская Ницца, но в балканской Албании. Здесь смешиваются воды Ионического и Адриатического морей, цветут цитрусовые и очень живописно. Саранда – икона стиля и моды албанских курортов. Развлекухи тут хоть отбавляй — и отели, и ночные клубы, рестораны с магазинами, все компактно и тоже очень живописно. Можете посетить Ксамиль – красивый и тихий остров за очень разумную цену. Весьма романтическое местечко с небольшими бухтами, уютными песчаными пляжами с бирюзовыми волнами, накатывающими на берег.

В общем и целом страна Албания вполне гостеприимная и приветливая, хорошо встречающая своих гостей. В любое время года эта нераскрытая балканская жемчужинка обеспечит вам размеренный отдых на ухоженных пляжах Адриатического побережья. Попробуйте Албанию, и мы уверены, что она вас приятно удивит.

Вот полезная информация о Албании от канала Barbambia

Номер в отелях Албании вы можете забронировать сами на сайте Албания
или можете купить тур у турагенства, у Coral-а есть предложения по Албании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *