Отдых в Омане

Отдых в Омане

Оман – старое восточное государство, которое мало обсуждается в отличие от остального мира. Именно из-за отсутствия повышенного внимания стране удалось сохранить самобытную культуру и не поддаться европейским веяниям. Сейчас Оман хорошо развивается, и в туристическом плане тоже, но в то же время продолжает оставаться ярким примером настоящей восточной жемчужины. Древняя Низва и пески Вахиба, экскурсии по старым фортам и нереально красивый оазис Маскат — вот то немногое, что делает Оман отличным местом для отдыха.

Основное отличие Омана от стран Персидского залива — очень красивая и живописная природа. Тут вам и саванны, и горы, и тропики, и водопады, и тихие морские заливы со скалистыми берегами (фьорды). Вотрое отличие — султанат Оман, единственный из ближневосточных стран не поддался давлению современной цивилизации и сумел сохранить очень высокий уровень жизни и арабскую самобытность. Третье отличие, в стране очень разнообразная и насыщенная экскурсионная программа, поскольку богатая история Омана легко соперничает по богатству и длительности со многими старейшими странами мира. А вот молодым тут будет скучно — развлечений, как таковых, тут совсем мало, а ночной клубной жизни нет как класса.





Климат в султанате очень засушливый, с устойчивыми ветрами, периодически меняющими направление (муссонами), субтропики — одним словом. В районах страны, находящихся далеко от моря, летом очень сухо и жарко, а на побережье напротив влажно, но тоже жарко. Зима относительно теплая и с мая месяца по август включительно тут черезмерно влажно и очень жарко, а вот с октября месяца по апрель включительно – очень хорошо и комфортно. Дожди в стране большая редкость, в столице Маскате например, из 365-и дней года — 330 солнечных.

Маскат – город-порт и столица султаната Оман, практически самый старый город всего Аравийского полуострова. Несмотря на климат, практически отсутствие дождей, город утопает в зелени, хоть и вода в стране ценится на вес золота. В древних временах именно через столицу Омана многочисленные товары завозились в Римскую империю по Ладановому пути.

Оман удобно расположился у кромки Индийского океана – столица смотрит на Оманский залив, а немного южнее Маската можно плескаться в Аравийском море. Пляжей тут на душу населения и правда много, и кстати, все они ухоженные и действительно живописные. Многочисленным отелям строго запрещено отхватывать себе куски пляжей, так что проход к морю и нахождение на пляже тут полностью бесплатны.

Приезжающие туристы обычно восторгаются пляжем рядом недалеко от отеля «Раз Аль Джинс», на котором можно поглазеть на гигантских черепах. Вообще все пляжи страны, расположенные вдоль Аравийского моря реально красивые, обрамленные причудливой формы скалами, кое-где складывающимися в грациозные арки. Пляжи есть и в столице, так что Маскат смело можно назвать городом-курортом. Самые известные лежбища находятся недалеко от отелей Шангри Ла и Кроун Плаза. Кстати если вы остановились в отеле Миллениум, будьте поаккуратнее – можно напороться на ракушку, а они тут очень острые.

Так что, как говорится, кто знает — тот отдыхает. И Оман подходит под эту пословицу полностью.

Вот красивый timelapse о столице Омана, Маскате

Номер в отелях Омана вы можете забронировать сами на сайте Оман
или можете купить тур в турагенстве, у 1001tur есть предложения по Оману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *