Присматриваемся к Тунису

Присматриваемся к Тунису

Тунис — это Африка но на французский манер, годы колонизации дают о себе знать. Руины великого Карфагена, белоснежные песчаные пляжи и знаменитая талассотерапия вполне доступны нашим соотечественникам, собирающимся на отдых в Тунис. Не скажешь, что Тунис блистает на туристическом небосклоне, но стабильную ежегодную долю туристов он снимает стабильно. В принципе, Тунис можно считать вполне рядовым середнячком среди разнообразных пляжных направлений с хорошим морем, так себе экскурсионкой и, по большей части, уставшими отелями. Если бы не «Оно» — чудо, называющееся талассотерапия, которое тунисцы (читай ленивые африканцы) удачно тиснули у бывших колонизаторов-нахлебников-французов. Причем тиснули целиком со всеми фишками и технологиями.

Так дела обстоят и по сей день. Фирменное талассо в Тунисе на нормальном уровне и по разумным ценам, а вот отельный фонд — ну не знаю. По большей части отели в стране старые, с маленькими территориями, да и не сказать, что их тут прям много. Тунисцы не изобретали велосипед и тупо скопировали все у европейцев. Тобишь предлагают все тоже самое, что и в Европе, но по демпинговым ценам. Да, такой подход приносит прибыль, и приличное число поклонниц и поклонников этих самых талассо-обертываний и талассо-обмазываний ломится сюда каждый год. Но вот если бы обновить отельный фонд, то уверен, дела туристические в этой стране пошли бы в гору.





Если едете в Тунис по делам, то знайте — различные бизнес-отели скопились в столице Туниса, а туристам следует выдвигаться в пригороды — окрестности Карфагена и Гаммарте. Самый знаменитый в Тунисе курорт — это Хаммамет, там вполне ухоженные пляжи и талассо-центры на любой вкус и кошелек. Размеренный ход отдыха тут днем — купание, расслабуха в спа, обед в рыбном ресторанчике и после еды прогулка и осмотр достопримечательностей. Ночью движуха — веселье в барах и разных клубах, которые специально натыкали в отдельный квартал, чтобы веселящиеся не шарились по всему городу и не мешали спокойному отдыху остальных. Большинство нормальных отелей располагаются в районе для туристов — Ясмин-Хаммамет.

Те, кто на отдыхе любит движуху, выбирают для отдыха Сусс — тут вам и вполне насыщенная экскурсионка, туц-туц дискотеки, активный отдых от игры в гольф до гонок на яхтах и, кудаж без них, талассо-обертывания. Нормальные отели тут располагаются в Порт-эль-Кантауи за пределами города.

В Монастире отдых более спокойный, аутентичный — тут также туристическую зону Сканес вынесли за пределы города. В Монастире не проблема подобрать недорогое жилье и полазить по интересным местечкам, осмотрев их достопримечательности. Еще тише только в гробу или в Махдии — отелей тут вообще почти нет, на пляжах полтора человека, а вот пейзажи — тут они просто шикарные. Для разнообразия отдыха можно затариться магазинах отличным шелком, отобедать в рыбном ресторанчике или воспользоваться услугами одного из дайвинг-центров.

Для тех, у кого кошелек потолще подойдет Джерба — живописный островок с чистейшими пляжами, уютными СПА-салонами, оливковыми рощами и красивыми лагунами, с спокойно расхаживающими фламинго.

Как место для отдыха — Тунис подойдет для всех, но особенно тем, кто предпочитает и поплавать, и побыть наедине с собой. Приятного вам отдыха в Тунисе.

Вот полезное видео от канала Интересные путешествия про отдых в Тунисе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *