Марокканский район Марина

Марокканский район Марина

Район/Квартал Марина – это жилой район для, так скажем, небедных граждан марроканского Агадира. Дороже и красивее квартала в Агадире вы не найдете. Из-за особенностей расположения района, непосредственно у воды, ко входу некоторых домов можно подплыть прямо на катере или яхте. Сам порт-стоянка для яхт Марина расположен к северу от красивого агадирского залива и способен принять более 300 посудин одновременно.





Квартал Марина расположился не только у воды, но и у подножия самой известной горы Агадира с выложенной надписью арабской вязью, которая в вечернее и ночное время очень красиво иллюминирована.

Толстосумы с других краев приезжают в фешенебельный агадирский район Марина пошоппиться. В Марине бутик на бутике, причем с продукцией известных европейских, и не только, брендов. Ну а после похода по магазинам, приятно присесть в одно из многочисленных кафе или ресторанов, покушать и перевести дух.

Марокканский район Марина

Общественный пляж, на котором резвится местная детвора, гоняя по раскаленному песку футбольный мяч, отгорожен от жилой зоны района Марина невысоким длинным забором. Разительным контрастом к разноцветным зонтикам и отдыхающим под ними марокканцам открывается ухоженная территория для состоятельных граждан городка Агадир. Фешенебельный район Marina D’agadir является самым роскошным и дорогим районом мирового центра пляжного отдыха. На его территории действует определенный дресс-код: с оголенным торсом даже агадирцам вход запрещен, иначе придется побеседовать со стражами порядка. Вдоль узенькой улочки по обе стороны непрерывно грациозно паркуются жители района на дорогих, с отполированными фарами, автомобилях.

Марокканский район Марина

Марина Агадир с трех сторон окружен городским пляжем, океаном и уютной пристанью. К некоторым пропорциональным беленьким домикам с оранжевыми крышами можно подплыть прямо на яхте. Яхт-порт стильного района пестрит припаркованными дорогими яхтами-красавицами. Иногда складывается ощущение, что небедные местные таким образом (паркую очередную шикарную яхту), прям так и пытаются сказать — смотрите какая у меня яхта 🙂 Но и экскурсионных посудин тут хватает — завидев любознательного туриста, местные экскурсоводы ненавязчиво предложат вам покорить Атлантический океан.

На первых этажах элитных домов в европейском стиле и расположены брендовые бутики, многочисленные рестораны и кафе, выше мы уже их упомянули. Наслаждение от неторопливого потягивания Мохито и ощущения морозной свежести под обжигающим солнцем усиливается видом знаменитой горы – символа Агадира, с выложенной на ней надписью «Аллах, Отечество, Король» на арабском языке. Эти три слова, выступающие главными составляющими жизни местного населения, эффектно подсвечиваются в ночное время суток.

Марина Агадир – отличное место для ненавязчивого шопинга, романтических прогулок и красочных фотографий на фоне величественного заката.

Вот небольшое видео с полезной информацией об отдыхе в Марокко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *