Швейцарский кантон Тичино

Швейцарский кантон Тичино

Кантон Тичино интересен тем, что фактически является транспортным узлом, который связывает Европу с Италией. В этом кантоне проживают в основном итальянцы. Поэтому официальным языком кантона считается итальянский.

Назван кантон в честь самой крупной реки региона, которая впадает в реку По. Фактически перевал Монте-Ченери делит Тичино на две часть. За перевалом находится две высокогорные долины: Маджио и Тичино. Причем разделены они озером Лаго-Маджоре. А перед перевалом находится озеро Лугано. Тут стоит отметить, что в кантоне находится самая красивая в Швейцарии горная долина Верзаска. Вода в одноименной речке имеет бирюзовый цвет. Ее воды впадают в Лаго-Маджоре.





Местоположение региона Тичино таково, что он и в глубокой древности был важным транспортным коридором между Италией и Европой. Поэтому он имеет весьма бурную историю. Именно здесь кельты разгромили войско этрусков. Кроме того, Ганнибал разгромил здесь армию Сципиона.

В Средневековье земли провинции Тичино контролировались миланскими герцогами. Но в XV веке регион был захвачен швейцарцами. А в 1798 году Тичино стал частью Гельветической республики.

К наиболее интересным городам Тичино можно отнести Лугано, который расположился на берегу одноименного озера. Уже в VIII веке он был крупным торговым центром региона. Ну а в наши дни он стал еще и банковским центром кантона. Кроме того, его можно назвать и туристическим центром. Его главной достопримечательностью является собор XI века.

Не менее интересен и город Беллинцона, который является столицей кантона. Расположен он прямо у подножия Альп. Город был основан римлянами в IV веке, чтобы защитить северную границу Италии. Поэтому они построили мощную крепость. В историческом центре города можно увидеть постройки древних римлян, которые сохранились до наших дней. Причем они до сих пор окружены крепостной стеной. Кроме того, здесь можно увидеть три средневековых замка. Туристов привлекает замок Кастельгранде с двумя 30-метровыми башнями. Его и возвели на отвесной скале в X веке. А мощные башни появились в XIII веке. Но полная реставрация замка была проведена в XX веке. А замок Монтебелло возвели в XIII веке. Интересен он тем, что был самым мощным замком в Швейцарии. А вот замо

к Корбаро выполнял функции тюрьмы. Расположен он высоко в горах.

Еще одним древним городом кантона является Локрано. Расположен он на берегу Лаго-Мажоре. Основан город был в VIII веке. А в X веке здесь был возведен мощный замок. В наши дни город интересен тем, что здесь ежегодно проходит кинофестиваль. Причем проходит он на главной площади города под открытым небом.

Вот красивый timelaps о швейцарском кантоне Тичино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *