Достопримечательности Омана

Достопримечательности Омана

 

Страна Оман вместила на своей небольшой территории множество разнообразных ландшафтов, так что, путешествуя по ней, кажется, что посещаешь сразу несколько стран. Благодаря развитой сети дорог, здесь можно посетить разные, даже самые отдаленные уголки страны, отдыхая при этом в Маскате или другом приморском курорте. Не стоит бояться покидать побережье.

Интересные места для посещения

По другую сторону гор лежит древняя столица, город Низва. Она примечательна своей крепостью XVII в., которую возвел султан Бин Саиф, первый имам династии аль-Яриби. В ней на протяжении 300 лет располагались имамат (место заседания правительства) и тюрьма.

Далее путь лежит во включенную в список ЮНЕСКО деревню Бахля, где по сей день сохранился великолепный форт Джабрин, славящийся средневековыми росписями на потолках и изысканной резьбой по дереву.





Очень увлекательным будет путешествие в старинный город Рустаг, расположенный в окруженном высокими горами оазисе. Он пользуется популярностью в связи с бьющими в его окрестностях горячими источниками. Также интересна крепость Рустага, относящаяся к эпохе Сасанидов. Более новым, построенным в 1708 г., но не менее впечатляющим, является замок Аль-Хазм.

Любителям авантюрных приключений наверняка понравится заброшенный пиратский город Лива. Он был построен португальскими флибустьерами и долгое время нагонял страх на всю округу. Сейчас полуразрушенные и выбеленные солнцем стены города-форта могут много поведать о повседневной жизни пиратов.

Не менее интересным будет посетить и природные достопримечательности Омана. Одной из них являются древние горы Сахбан, создающие загадочный, «лунный пейзаж».

Нельзя не упомянуть и гору Джебель Шамс с Великим Каньоном. В переводе Джебель Шамс означает Гора Солнца. Так эту наивысшую точку Омана, возвышающуюся более чем на 3 тысячи метров над уровнем моря, называют потому, что в зимние месяцы на вершине выпадает снег. Солнечные лучи сияют на блистающей макушке подобно второму солнцу на горизонте. С вершины горы открывается грандиозный вид на Великий Каньон.

Ценителям дикой природы придется по вкусу путешествия в разнообразные вади – утопающие в зелени горные реки, которые, однако, не впадают в море, а теряются в песках пустыни. Вади Хибби, Бани Халид, Шааб иди Дейка подарят незабываемые моменты свежести и возможность искупаться в водопадах. Вас ожидает райское наслаждение от пребывания похожих на тропических рай цветущих оазисах.

Вот видео о главной действующей мечети Омана — мечети султана Кабуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *