Тропа Инков в Перу

Тропа Инков в Перу

 

Одним из самых интересных туристических маршрутов в Перу является Тропа Инков, которая ведет к Мачу-Пикчу. Поход по этому маршруту производит сильное впечатление. Ведь это горная дорога проходит по живописным местам.

Хоть инки и возвели целую сеть дорог в своей империи, но популярностью у современных туристов пользуется лишь 43-километровая Тропа Инков. Возможно, это связано с тем, что ее окружают изумительные горные и лесные пейзажи. Передвигаясь по ней можно насладиться видом орхидей и бегоний.

Но помимо природных достопримечательностей здесь имеются еще и исторические памятники. Ведь вдоль дороги находится много древних комплексов, которые оставили после себя инки. Вначале дорога приведет туристов в город Патальякта, который в прошлом был экономическим центром региона, откуда картофель и маис доставлялся в Мачу-Пикчу. В 1563 году инки сожгли его, чтобы он не достался конкистадорам. Но часть городских зданий уцелела. Поэтому здесь можно увидеть скальные террасы и остатки домов. Основная масса горожан ютилась в глинобитных хижинах, а знать жила в добротных зданиях из камня. Кроме того, в городе имелась огромная башня. Считается, что инки содержали в ней заключенных.





Следующую остановку можно сделать в живописной деревне Уайльябамба, которая существует со времен империи инков. Здесь по-прежнему выращивают на древних террасах картофель и маис. Во время остановки туристы могут насладиться видом зеленых лугов и восстановить силы, которые им скоро понадобятся. Ведь впереди их ждет перевал Абра-де-Вармиваньюска. Это самая высокая точка (4200 м) Тропы Инков. С перевала открывается шикарный вид на долину Рио-Пакаймайу и сторожевой форт инков Рункуракай, который расположен на одноименном перевале.
Вблизи его можно будет увидеть во время спуска. Причем можно будет убедиться, что из этого укрепления можно наблюдать за всей округой. Его руины археологи обнаружили в 1915 году.

Ну а дальше Тропа Инков проходит вдоль комплекса Сайякмарка, который с трех сторон окружен пропастью. В город ведет 7-километровая лестница. Фактически в прошлом это была неприступная крепость. Путники могли заночевать здесь, чтобы избежать опасности на дороге. Руины древнего города напоминают сказочный лабиринт с монолитными стенами.

А еще ниже по Тропе Инков находится город Винья-Вайна, который хорошо сохранился. Осматривая его можно заметить, что он разделен на несколько районов. Здесь четко виден древний замок, рядом с которым расположены жилые дома и религиозные здания.

Ну а последним древним комплексом будет Интипунку, который является входом в Мачу-Пикчу. В прошлом это был хорошо укрепленный пост инков, который защищал имперский город.

Вот интересное видео от Татьяны Мозеровой о тропе Инков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *