Туристические маршруты ЧМ-2018

Туристические маршруты ЧМ-2018

 

Ксения Мухина и Александр Вишератин, сотрудники университета информационных технологий, механики и оптики, придумали и создали карты небольших туристических маршрутов во всех городах страны, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. Проект поможет фанатам с выбором интересных достопримечательностей и расскажет о популярных местах у местного населения.

Ученые из Питерского университета информационных технологий, механики и оптики задумали и реализовали с помощью специального алгоритма — туристические маршруты во всех 11-и городах России, где будут матчи ЧМ-2018 по футболу. По словам самих Ксении и Александра, списки достопримечательностей, выложенных на официальном сайте FIFA слишком неповоротливы и громоздки, а непосредственно площади и памятники разбросали по всем окрестностям. Обычно, туристические ресурсы не предполагают готовых маршрутов, а местные гиды-экскурсоводы возят приезжающих со всех стран туристов только по известным-заезженным местам.



Петербургские ученые Александр Вишератин и Ксения Мухина придумали, как облегчить пребывание в нашей стране всем фанатам ЧМ-2018 по футболу и реализовали алгоритм, агрегирующий мета-данные туристического портала TripAdvisor о самых популярных городских локациях, а также подгрузили в программу информацию из различных социальных сетей. В результате на свет появились быстрые и умные тур-маршруты, позволяющие всем туристам значительно экономить свое свободное время, выпадающее между матчами по футболу. Уже проведено небольшое исследование, которое показало, что «Наши маршруты» на 84% интереснее и привлекательнее, чем предложение экспертов FIFA.

В Санкт-Петербурге например, все популярные у туристов места, помечены на интерактивной карте города различными цветами. И что самое интересное, дополняет место достопримечательности той или иной ассоциацией, чтбы прибывшим в город туристам было проще запомнить свою прогулку. Для Северной столицы Питерские разработчики создали 4-е категории: Российская империя, Северная Венеция, Федор Достоевский и Александр Пушкин. Получилось очень свежо и интересно. Молодцы Ксения и Александр.

Кстати, вот небольшое видео о стадионах Санкт-Петербурга к ЧМ-2018

Один комментарий

  • Никита

    Очень интересно и современно. Могут же, если захотят )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *