Где пляжный отдых лучше

Где пляжный отдых лучше

 

Ленивый пляжный отдых — один из самых приятных способов отдохнуть летом. После рабочих будней в течение года порой не хочется вообще ничего, кроме как полежать на шезлонге, погреть кости и подремать на ласковом солнышке под зонтиком. Поплавать — полежать, и так несколько раз — ну не красота ли ? 🙂 А вечерком, когда спадет жара, побродить по набережной и посидеть в кафешке. Такой способ отдыха выбирают многие из нас и это вполне традиционно. Но все же, какие же направления для пляжного отдыха популярны у Россиян ? Давайте попробуем выяснить …

Отдых на средиземном море

Огромный плюс средиземноморского варианта отпуска — разнообразие стран с разными культурами и достопримечательностями. Средиземный вариант однозначно самый лучший и популярный регион для пляжного отдыха: море омывает берега и Европы, и Африки, и Азии. Только вдумайтесь, на Средиземное море можно выйти с берегов 22-х государств. Сезон тут тянется с начала мая по октябрь включительно, пик тепла выпадает на июль-август, а бархатный сезон стартует с сентября.



Давайте, в порядке убывания, попробуем перечислить самые популярные пляжные направления на Средиземке — Турция, Египет, Тунис, Греция, Италия, Кипр, Испания, Франция. И тут приятный момент в том, что вы летите в ту страну, которая интересна именно вам: в Тунисе — вы ощутите аромат Востока и знойное дыхание Сахары, в Испании — днем будете посещать пляжи, а вечером танцевать танго, ходить по магазинам и старым музеям, во Франции гулять вечерами по Лазурному берегу.

Отдых на адриатическом море

Формально Адриатика, есть часть Средиземного моря, просто запертая между Балканами и Аппенинским полуостровом. А вот если смотреть на это глазами туриста — это весьма привлекательный регион, с размеренной жизнью и особым характером отдыха, уникальной природой и скромно-очаровывающей атмосферой старой Европы. Сезон на Адриатике почти такой же, что и средиземноморский: примерно с середины мая по октябрь, бархатный сезон с первых чисел сентября и по октябрь включительно.

Самые известные варианты — это Италия и Хорватия, тут вам и сервис, и пляжи, и ночная жизнь. Но не стоить забывать и про Черногорию, Словению и Албанию. Тут не такой сильный наплыв туристов и можно отыскать заповедные уголки природы, нетронутые современной цивилизацией. Приятный для Россиян момент — на летний период не нужна виза, если вы едете в Албанию, Черногорию или Боснию и Герцеговину.

Отдых на черном, южно-китайском и мертвом морях

На черном море можно отдухнуть в таких странах, как Турция, Болгария, Россия, Южная Осетия, Грузия. На южно-китайском — это Тайланд, Камбоджа, Китай, Малайзия, Сингапур. Кстати, на море можно ехать не только за пляжным отдыхом, но и за лечением, серфингом, дайвингом и прочими водными, и не только, развлечениями. За лечением наши люди предпочитают ехать в Израиль и проводить время на уникальном Мёртвом море и любим Египет за красивейшее Красное море. Ни в коем случае не забываем про Австралию — мекку дайвинга и всем известным, Большим Барьерным рифом. Ну а за серфингом все едут в Португалию, Марокко, Мексику, Бразилию.

Выбор всегда за вами, но что уж точно — не стоит останавливаться на каком-либо одном варианте. Разнообразный отдых в большом количестве стран — залог отличных впечатлений на всю жизнь 😉

Вот обзор от канала ОтпускНик с описанием лучших мест для пляжного отдыха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *