Пляжный отдых в Марокко

Пляжный отдых в Марокко

 

Марокко — родина мандаринов, уголок земли, способный подарить замечательные впечатления и приоткрыть тайны атлантического океана и Восточных традиций. Отдых на пляжах Марокко скорее не привычная (традиционная) вещь, а скорее некая экзотика (арабская экзотика). Страну омывает атлантический океан и немного Балеарское море, с берега Танжера и Сеуты в ясную погоду можно разглядеть маячущую на горизонте Испанию.

Марокканские курорты на слуху — Эс-Сувейра, Марракеш, Агадир. Самый современный и развитый — Агадир, расположившийся в южной части побережья и предгорьях Антиатласа. Основные достопримечательности города — поля для игры в гольф, набережной с барами, кафешками и ресторанами, и здоровенным (в форме полумесяца) пляжем. Тут хорошо развита инфраструктура и вы сможете найти все, что нужно, чтобы чувствовать себя комфортно — отели на любой кошелек, магазины и различные развлекательные забегаловки. В Агадир в основном едут семьи с маленькими детьми и молодежь.



Небольшой и какой-то прям самобытно-притягательный городок рыбаков Эс-Сувейра располагается ближе к северу от Агадира. Сюда приезжают за свободой, романтикой и конечно серфингом. Нет ту ни крупных гостиниц, ни дискотек и прочих прелестей цивилизации — туристы живут тут в риадах (традиционных марокканских домах) и целыми днями тусуют на пляжах, а вечерами встречаются на набережной города и обсуждают волны под песни Боба Марли 🙂

Лучшие пляжи Марокко — Саидия, самый новый и крупный; Лезгира с нереальными оранжевыми скалами и Шкират на куске побережья меж Рабатом и Касабланкой. Учитывайте, что почти все пляжи в стране муниципальные, тобишь платим за зонтик и лежаки, частные отельные куски пляжей тут вы встретите достаточно редко. И еще имейте в виду, что частенько температура воды +22/23°C, океан всеж таки и в некоторые дни спокойно поплавать не выйдет из-за огромных волн. Реально здорово отдыхать на Мирлефте и пляжах, расположившихся от Эс-суэйры до Эль-Джадида и Сафи, будете в этих краях, выберите отель из сети Ibis — не пожалеете. Теперь по конкретике — разница по времени — 3 часа (относительно Москвы), деньги — марокканские дирхамы (MAD-ы), за один бакс дают примерно 8 дирхамов, за еврик — 11 дирхамов. Из Москвы есть рейсы из Домодедово до Агадира и из Шереметьево в Касабланку-Агадир. При выборе периода отдыха — помним, если хотим комфортно поплавать — едем июне/июле и до середины сентября, со второй половины сентября только серфинг или трекинг.

Да, кстати, любителям экскурсий — в пустыне, а тут настоящая Сахара, можно покататься на спине верблюда или рассечь барханы на квадроцикле. В Агадире — можно сходить на вершину холма и пофотографировать старинную крепость Касба Уфля (это специальная экскурсия, в интернете можно найти достаточно информации о ней). Ну и какой Марокко без его базара, даже если такой колорит вам не по душе — все равно зайдите, очень самобытно и как впечатление — нужно. В целом Марокко можно рекомендовать, как место для отдыха, правда получится подороже чем Турция или Тунис.

Резюмируем, для отдыха выбираем Марокко если вы серфер или любитель созерцать красоту природы, в этих случаях вы получите огромное удовольствие и отдых ваш будет захватывающим.

Вот небольшое видео о пляже в Агадире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *