Далматинское побережье Хорватии

Далматинское побережье Хорватии

 

Хорватское далматинское побережье считается красивейшим местом в Европе. Это полоса побережья, усеянная сотнями островов, на западной стороне Хорватии (Hrvatska), граничит с побережьем Адриатического моря. Далматинское побережье славится своими пышными лесными островами, чистой, сверкающей водой, сказочными городами и разнообразными культурными влияниями. Самый большой город на севере — Сплит, а на юге — Дубровник. Другие главные города в этом регионе включают Дубров, Шибеник и Задар, а среди крупнейших островов — Корчула, Млет, Хварт, Брач и дуги Оток.

Красота, уникальная география и умеренный климат сделали Далматинское побережье весьма спорным регионом. Его средиземноморский климат, карст или известняк, география и прибрежный доступ очень желательны. Название происходит от Далмате, иллирийского племени, населявшего регион в первом тысячелетии до н. э. В 220 году Римская империя медленно завоевала власть над регионом, и к моменту Христа регион был почти полностью Романизирован.



После падения Рима в регионе впоследствии правили готы, Византийская империя, авары, славяне и Османская империя. Из-за многочисленных изменений в правлении, в дополнение ко многим войнам и восстаниям, Далматинское побережье стало раздробленным королевством, что привело к многочисленным княжествам и государствам. Латинизированные Далматины продолжали бороться за сохранение власти, но к X веку венецианцы попытались утвердить власть. О длительных пережитках византийского, и особенно Венецианского, влияния свидетельствует культура и архитектура побережья.

В наше время Далматинское побережье контролируется французами, венграми, сербами и австрийцами, хотя его народ продолжает бороться за объединение. Большая часть региона была частью, Объединенной Югославии до ее падения в 1991 году, и она стала тем, что мы теперь знаем как Хорватия.

Сегодня мир вернулся на побережье Далмации, и он стал привлекательным и популярным среди туристов из-за отдаленных, но легкодоступных островов с очаровательными городами и красивыми пристанями для яхт. Катание на лодках, плавание и рыбалка являются любимыми развлечениями как для местных жителей, так и для посетителей. Далматинское побережье может многое предложить посетителю в своей культуре, архитектуре и природной красоте. Дворец Диоклетиана в Сплите славится своей архитектурой, а город Дубровник славится своими городскими стенами и черепичными крышами. В дополнение к потрясающим рукотворным достопримечательностям Далматинского побережья, близость уникальных и беспрецедентных национальных парков привлекает множество туристов. И, кстати, игру престолов снимали именно тут, в Хорватии.

Обзорное видео о летнем отдыхе в Хорватии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *