Города и курорты Албании

Города и курорты Албании

 

Албания — это неизведанная балканская страна, до которой еще не добрались толпы туристов-пляжников. А в сочетании с приятными ценами такое преимущество не может не привлекать настоящих путешественников на пляжи колоритной и гостеприимной Албании. Вот главные города и курорты этой страны:

1. Тирана. Столица Албании существует вот уже около 400 лет, её история началась с небольшой мечети, которую заложил Сулейман Паша в 17 веке. С тех пор многое изменилось, город застроили турецкими и советскими постройками, Тирана расширилась и превратилась в большой современный город с богатым культурным наследием и разнообразием развлечений. Из России прямых рейсов в Тирану нет, но можно добраться с пересадками в Стамбуле, Белграде или Милане. Из достопримечательностей албанской столицы стоит отметить: площадь Скендеберг, мечеть Хаджи-Этхем-Бэй, башню Саат-Кула, площадь Матери Терезы и исторический музей.

2. Берат. В то время как Европа переполнена туристами, в 3-часах езды от Тираны утопает в тишине и уединении уютный город Берат. Тысячелетний Берат поражает своей неповторимой архитектурой и красивейшей природой. Берат — небольшой город, окруженный горами и рекой Осун, домики местных жителей расположены ступенчато, что придаёт городу необыкновенный облик. Вот уже больше 50 лет Берат официально считается городом-музеем и является частью наследия ЮНЕСКО.



3. Влёра. Этот город расположился на юге Албании на берегу Адриатического моря. Главные достопримечательности маленькой Влёры — чистое море и пляжи. Это настоящий город-курорт с развитой инфраструктурой, широкими и ухоженными улицами, массой развлечений и живописными хвойными лесами в округе. Отелей в этом городе очень много, найдутся варианты и для экономных, и для требовательных и богатых туристов. А цены по сравнению с соседними Грецией и Черногорией и вовсе переманят туристов в эту солнечную и очаровательную страну.

4. Гирокастра. Это ещё один албанский город из всемирного списка наследия ЮНЕСКО. Гирокастра — город с богатой историей, расположенный в холмистой местности, здесь очень приятный климат и красивый исторический центр с каменистыми извилистыми улочками. По городу не очень удобно передвигаться на автомобиле, лучше обуться поудобнее и исследовать его красоты в ходе неспешных прогулок. Самые главные достопримечательности Гирокастры находятся в центре: цитадель 12 века с музеем оружия, дома башенного типа, атмосферные узкие улочки, базар, мечеть и церкви.

5. Дуррес. Этот небольшой город находится недалеко от столицы на берегу Адриатического моря. На протяжении своего долгого существования он успел побывать частью Римской империи, был захвачен болгарами, входил в состав Турции, пережил внутренние стычки, землетрясение, был подвержен оккупации, но при этом сумел сохранить своё историческое и культурное наследие. Главные достопримечательности Дурреса связаны с его историей, это — Римский амфитеатр, бани, мечеть Фатиха, древний акведук, мозаичное полотно Орфея и базилика.

6. Поградец. Поградец расположился на берегу Охридского озера в окружении гор, это место считается одним из самых живописных в Албании. Благодаря этому Поградец считается прекрасным лечебным курортом с мягким климатом, сюда приезжают лечить болезни дыхательной и нервной систем. Помимо отдыха на пляже и прогулок по паркам здесь можно наслаждаться плодотворной рыбалкой и исследовать соседние деревушки с древними постройками и руинами.

7. Саранда. Это прекрасный албанский курорт на берегу Ионического моря, который соседствует с греческим островом Корфу. Если вам надоели шум мегаполиса и толпы туристов, то этот курорт ждёт именно вас. Всё дело в транспортной доступности курорта, сюда не очень-то просто добраться, зато те, кто преодолеют этот путь, будут вознаграждены райскими пустынными пляжами и уединением с природой. В самом городе кроме гостиниц и пляжей толком нет развлечений, так что если заскучаете, отправляйтесь в соседний Фойнике или исследуйте руины города Бутринти.

Подходящее видео для первого знакомства с Албанией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *