Отдых в Черногории 2018

Особенности отдыха в Черногории

 

Российским любителям теплого моря, давно привыкшим к отдыху на турецком берегу или на песочке Хургады, отдых в совсем небольшой жемчужине балкан — Черногории на первый взгляд покажется и малоинтересным, и скучным. Ну нету тут грандиозных отелей или ночных тусовок, в отличие от Турции и Египта. Но зато тут есть реально прозрачное море с морскими ежиками 😉 и отличные галечные пляжи, уникальная природа и доброжелательные люди, а также великое множество исторических и культурных достопримечательностей и ценностей. В разные времена Черногорию посещали такие знаменитости, как Софи Лорен и Мерилин Монро.

Реально классные пляжи Будвы, Герцег-Нови, Сутоморе и Бара представят туристам отличный сервис и поразят развитой инфраструктурой. Так что вам останется только загорать, купаться в читсой морской воде и дышать свежим воздухом. С учетом того, что Черногория очень удобна для пляжного отдыха и купальный сезон длится долго, страна традиционно популярна у Россиян. Стоит отметить, что лето тут не выматывает вас изнуряющей жарой и в каждом из прибрежных городов можно спокойно прогуливаться по набережным вдоль берега моря с множеством разных магазинчиков, ресторанов и кафе-бистро, которые так и зазывают туриста желающего, испить кофею, покушать или купить сувенирчик.



Черногорская кухня известна далеко за пределами страны, а морепродукты всегда свежие и приготавливаются сразу, без предварительной заморозки. Множество отелей, апартаментов и ухоженных вилл каждый летний сезон распахивают свои двери перед приезжающими туристами. Сдача недвижимости и отельный бизнес здесь развиты, поэтому выбор жилья тут огромен и разнообразен (на любой кошелек). Ценник в отелях страны начинаются примерно от 2700 руб/сутки, если хотите бюджетный вариант — вам в хостел, коих достаточно в центре города Как пример — Montenegro Hostel Kotor с нормальными отзывами и подтвержденными оценками стоит в июле от 1500 руб/сутки.

Целую кучу возможностей есть для того, чтобы совместить пляжный отдых с походом по памятным местам и осмотром местных достопримечательностей. Неплохо бы знать и недавнюю историю страны , в т.ч. не ьакой уж давний конфликт с Хорватией, которая видна через пролив и осмотреть различные объектоы культурной истории страны. Некоторые из городов Черногории основаны очень давно и имеют богатую историю. Например Котор — пережил более 20 различных форм правления; Цетинье — считают культурной и исторической столицей Черногории; знакомая вам Будва — известна поселениями людей, которые возникли тут в V веке до Н.Э., а Петровац вообще основали римляне — в III веке Н.Э.

Черногория реально комфортная страна, зимой, кстати, зимой в Жабляке и Колашине можно покататься и на горных лыжах или приехать полечиться на источники в районе Ульциня и Игало. Не зря в 90-х
наш народ понакупил тут недвижимости и приезжает в свои заимки на отдых как зимой, так и летом. Языкового барьера вы тут не почувствуете, русский тут понимают многие, а само время пребывания подарит только положительные моменты. Наверно поэтому любой побывавший тут, всегда думает, как бы хоть еще раз вернуться в замечательную Черногорскую сказку.

Небольшой влог по Черногории 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *