Особенности тайского отдыха

Особенности отдыха в Тайланде

 

Зачастую, обычных туристов слабо волнуют принципы госустройства страны пребывания и разные исторические сведения. Основные темы бесконечных тем турфорумов — секреты безопасного и эффективного отдыха в Таиланде, особенности жизни и местные традиции. Некоторые из рекомендаций и советов, реально стОящие. Ну а остальной трёп больше основан на рассказах кого-то там и давно уже утратил актуальность, а его все продолжают обсуждать, переливая из пустого в порожнее.

Итак, следует ли обращаться в местные турагентства Тайланда?

Можно спокойно обращаться и пользоваться их услугами. Собираясь в Тайланд, вы наслушаетесь неоднозначных рассказов по этой теме (не верьте! обманут! накрутят цену!). Фигня — не верьте. Сие есть правда наполовину или реально единичные случаи.



Тяжело ли в Таиланде без знаний местного языка Тайцев?

Знать тайский совсем не обязательно, второй государственный язык тут английский. Правда, степень языковых познаний тут зависит от региона пребывания. В Паттайе (бывш. военная база Американцев, а ныне популярный курорт недалеко от Бангкока) язык — вообще не проблема. Тут реально много наших соотечественников. Иногда складывается ощущение, что это Паттайа у русских в гостях, а не иначе. Народ тут иногда так расслабляется, что забывает прилагать хоть какие усилия в преодолении языкового барьера 🙂

Стоит ли прибегать к помощи местных гидов-помощников?

Туристы, слабо владеющие английским частенько прибегают к помощи тутошних гидов-помощников — это весьма распространенная практика. Чем дальше вы отдаляетесь от Паттайи, тем сложнее объяснятся. Русскоговорящих туристов тут совсем мало. А вот на островах, особо в дорогих местах отдыха, родная речь сосвем редко слышна.

Как вариант, большая часть водителей известных тайских «тук-туков» подрабатывают гидами. Подавляющее большинство «ночных бабочек» днем превращаются в пристойных подруг скучающих женушек респектабельных туристов. Ну и не забывайте про сарафанное радио, ведь для таких гидов-помощников нужны рекомендации (один порекомендовал другому, другой — третьему и т.д.). Более важный момент — удержание клиентуры. Существует целая кагорта консервативных отдыхающих, которым Тайланд, как второй дом и отдых тут — сложившаяся годами традиция. Каждый год эти ребята едут в одно и тоже место, селятся том же отеле, загорают на одном и том же пляже, подкармливают одних и тех же бич-боев, чтобы те присматривали за их местом отдыха на пляже . Кстати некоторые бич-бои тоже подрабатывают гидами-помощниками. Рука руку моет, а свои всегда доверяют своим. Тут все, как у мафии — доверие, залог продуктивных и долгосрочных отношений.

Так что ничего не бойтесь и спокойного собирайтесь на отдых в Тайланд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *