Что посмотреть в Голландии

Что посмотреть в Голландии

 

Нидерланды, во многом уникальна, как — страна, более 40% территории расположилась ниже уровня моря. Вся береговая линия пестрит дамбами и сооружениями, защищающими от волн и затоплений, и вся Голландия, можно сказать, создана руками трудолюбивых ее жителей. Множество старинных крепостей, деревень и городов поразят вас великолепными видами и архитектурными решениями. Нидерланды (а именно так правильно называется страна, не Голландия) известны миру своим лояльным отношением к различным человеческим слабостям 🙂

Обычно туристы, приезжающие в Нидерланды, начинают осмотр со столицы королевства — Амстердама. Более 600 мостов и около 100-а каналов создают очаровательную и неповторимо милую глазу картинку и во многом определяют стиль жизни горожан. Бродить по различным набережным можно долгие часы напролет, созерцая местную архитектуру, самое запоминающееся зрелище — это «падающие» дома, своеобразная визитная карточка Амстердама.



Город Харлем знаменит своей Гроте Маркт (центральной площадью), окруженной радующими глаз средневековыми посторойками. Как и подавляющее большинство городов Нидерландов, Харлем утопает в воде и насквозь прошит различными водными артериями. Фасады старинных домов, отражаются в водной глади многочисленных каналов и смотрится все потрясающе красиво. Южнее города Харлема простираются огромные тюльпановые поля.

По статистике, наиболее посещаемой туристами достопримечательностью, является Кекенхоф — знаменитый на всю страну парк тюльпанов. Посетить его можно в составе экскурсии на автобусе или самостоятельно, но посмотреть его советуем обязательно. Увидеть огромные пространства, покрытые тюльпанами и почувствовать их аромат — нереальное ощущение. Тут вам и тюльпаны, и гиацинты, нарциссы, и гвоздикки — это просто неописуемо. Не менее завораживающее зрелище — сады Аппельтерна, смотерть на эти сады лучше весной, в момент их цветения.

Советуем посетить также город Утрехт, с его знаменетым домом Керк — самым старым собором страны и с самым высоким шпилем, стремящимся в небо. Есть еще город на слуху Гаага — тут находится официальная резиденция голландской монаршей семьи, парламент и правительство.Ну и не забываем, что тут же работает международный суд Организации Объединенных Наций.

Есть еще город Делфт, который сами голландцы считают красивейшим городом страны. Великий художник Вермеер провел тут большую часть своей жизни. Влюбленный в Делфт, Вермеер на множестве своих картин рисовал удивительную красоту города и загадочные, ахитектурно необычные, дома его жителей. Еще можете посетить Утрехт – местную религиозную столицу, город неутихающего веселья — Гронинген, современный Роттердам, родину Рембрандта — Лейден, город сыра — Гауду или старинный город мельниц Алкмар. Но какой бы маршрут во время посещения этой страны вы ни выбрали — ощущений увезете с собой вагон и маленькую тележку. Прияиного вам путешествия по Нидерландам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *