Поездка на отдых в Малайзию

Поездка на отдых в Малайзию

 

Миниатюрная Малайзия — считается страной 2-х культур, островной и континентальной. Первозданные пляжи Калимантаны соседствуют с небоскребами столицы страны — Куала-Лумпур, а народу в современных бутиках столько же, сколько на традиционных рынках. Малайзия, даже сегодня, считается самобытным островком с девственной природой и чистыми пляжами. Здесь бережно относятся к своей истории и хранят древние традиции, но в то же время есть все современные удобства и отличный отельный сервис. Сюда едут достаточно обеспеченные туристы, котррых не испугать долгим перелетом. Если вы решились на тур в Малайзию, то не разачаруетесь — здесь очень вкусная кухня, сумасшедший дайвинг, самобытные шумные базары и весьма солидные отели. Разве только в плане ночной движухи — Малайзия не слишком привлекательна: дискотечно-клубные дела есть только в Куала-Лумпуре.
Местная столица — Куала-Лумпур, давно шагнул в далекое будущее. Все тут необычно: и одиозные высотные здания и небоскребы, и несущиеся над головой монорельсы и причудливые торговые центры. В общем пищи для вашего инстаграма тут вполне предостаточно, а чтобы оставить память о поездке — дуйте в квартал Букит Бинтанг за сувенирами.


Курортов тут несколько — это островной Пенанг, также островные Лангкави, Тиоман и Пангкор, а также Перхентианы и Рава. На острове Лангкави вы найдете чистые и белоснежные пляжи, дружелюбных местных, а не найдете вы тут общественного транспорта — его тут нет, как класса. Пенанг расположился недалеко от материка, состоит из 2-х частей — Себеранг-Перай прибрежная полоса и сам остров, соединенный с материком мостом. Остров Тиоман – по размерам меньше Пенанга (12 на 20 км) и располагается на восточном побережье страны, в 40-а км от материка. Любите дайвинг ? — вам сюда. Нырять тут можно круглый год, как и наблюдать за подводной живностью и плавать с китовыми акулами. Пангкор находится на западе, в 200 км от столицы и это уже Индийский океан. Остров создан для любителей тишины, первозданной природы и чистейшими пляжами вдоль всего побережья. Местные рыбаки живут по тем же укладам, что и 200 лет назад — реально самобытный народ. Перхентианы – это архипелаг вулканического происхождения, недалеко от границы с Тайландом. Но сам остров относится к Малайзии и расположен в ее территориальных водах (акватория Сиамского залива). Ну и Рава — тропический уголок архипелага Сери Буат, в 16 км от восточного побережья материка и недалеко от соседа Тиомана. Достопримечательностей и развлекухи тут нет вообще, кроме водных (яхта, дайвинг и т.д.) и рыбалки.
Туристам следует знать, что прямых перелетов из Москвы в Малайзию нет, придется добираться до Новосибирска или Екатеринбурга, откуда в сезон летают чартеры. Виза для въезда Россиянам  не нужна, если вы прибыли сюда не более, чем на 30 дней (загранник должен действовать более полугода). В самолете вам дадут заполнить миграционку и дадут вам копию — это и будет вашим разрешением на въезд и пребывание (сохраняйте ее до самого выезда). Да, возьмите с собой переходник на 220 вольт, поскольку розетки тут 3-х штырьковые (английские).
Поскольку доходы от туризма в — значительная часть бюджета этой страны, к туристам тут относятся бережно и создают максимум удобств, а это всегда приятно. Именно поэтому отдых в Малайзии так запоминается и хочется вернуться сюда вновь и вновь. Спокойного и приятного вам отдыха в Малайзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *