Особенности отдыха на Кубе

Особенности отдыха на кубе

 

Далекий остров Свободы — Куба притягивает туристов роскошной природой, отличными пляжами и массой революционных и колониальных достопримечательностей. Старинный город-красавец Гавана, курортные Ольгин и Варадеро, Фидель Кастро, сигары и ром — все это о Кубе.

Чем бы ни манила столица — Гавана, в жару всех в любом случае тянет к воде. Местные уже давно не парятся и купаются в городской черте. Приезжающие же сюда туристы предпочитают отдыхать на Варадеро, тем более, что добраться туда не составляет никакого труда. 2.5 часа на автобусе или чуть менее 2-х часов на машине — и вы плещетесь в изумрудных волнах Атлантического океана. Вода прекрасно прогрета, поэтому доставит несказанное удовольствие. Для любителей погреться на солнце и покачаться на волнах — отдых на Варадеро самое то . На горизонте можно увидеть яхты, а отплыв чуть дальше за коралловый риф реально поохотиться на акул, но лучше не в одиночку. Вода очень чистая и можно хорошо рассмотреть подводный мир — рыб, раков, разнообразных моллюсков и т.д. — главное акваланг не забудьте 🙂



Курортный отдых на Кубе — воистину райский. Во-первых, круглогодично температура воды составляет +24/25°C и воздуха около +30/33°C, почему само понятие высокого сезона, как такового на Кубе отсутствует. На май и июнь отели цены, как правило, снижают, но с июля снова повышают, но совсем незначительно. Но есть и период, который явно неблагоприятен для отдыха на Кубе — это октябрь-ноябрь, когда остров заливают дожди, дуют ветра и частенько бывают ураганы. Слава Богу катастрофические погодные неприятности случаются крайне редко — по статистике один раз на 50 лет.

Подавляющее большинство гостевых домов и отелей работает по «карибскому» все включено, тобишь в любое время суток заходите в бар, делаете заказ, пригубляете винца, местного или импортного, а уж чай, кофе или сок вообще без проблем, и самое приятное, что ночью ничего дополнительно платить не надо. В отелях на протяжении всего дня слышна живая музыка. Хотите научиться плясать самбу — не вопрос: в специально отведенное время любой гость отеля под чутким руководством опытного танцора-преподавателя осваивает навыки танца, а уж вечерком отполировывают свое мастерство на вечерних, весьма веселых, потанцульках. За 5 баксов вас запускают на танцпол, который открыт до последнего гостя — пляшите хоть до упаду или просто смотрите развлекательную программу, попивая любимые напитки без ограничений — уплочено 🙂 Также, по вечерам, во многих отелях проходят различные анимационные шоу, не имеющие повторений в течение 2-х недель, так что сама программа вам не надоест.

Варадерская достопримечательность — касса Дюпон или вилла Дюпона, знаменитая своим шикарным рестораном. С детьми тут тоже без хлопот — работают мини-клубы для самых маленьких. Последняя тенденция отдыха на Варадеро — наплыв спелеологов: нашли они, понимаешь, в окрестностях Варадерского курорта дикие, совсем не исследованные, пещеры. Также можете заехать еще на один кубинский курорт — Ольгин, он более элитный и сюда едут исключительно за роскошью. Отели тут преимущественно одни 5-ки. Ну и разумеется такой шумной движухи, как на курорте Варадеро нет. А есть — реально сказочная, можно сказать бомбическая кухня, шоппинг и прочие недешевые удовольствия, ну и главное спокойствие.

Как итог, пообщавшись с доброжелательными и хорошо относящимся к Россиянам Кубинцами, осознаешь, что уезжать отсюда вовсе не хочется. За совсем небольшой промежуток времени так проникаешься местной расслабленной и дружеской атмосферой, что ощущаешь какое-то единение с этим дивным островом свободы. Уже когда уезжаешь, налетает грусть. Но мы почти уверены, что разлука продлится недолго: любой, кто однажды тут побывал, обязательно вернется на Кубу снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *