Отдых в Хургаде

Отдых в Хургаде

 

Хургада — один из первых, самых популярных курортов Египта. Туристический сезон здесь фактически длится круглогодично, а демократичные цены позволяют спланировать даже самый бюджетный отпуск. Купаться в южном море легко можно и зимой, но отдыха на пляже — ехать лучше всеж таки летом. Однако, путешествие в Хургаду редко ограничивается только купанием. Для семейных туристов здесь великое множество развлечений и других разных приятностей, а для молодежи — куча ночных клубов и openair beach вечеринок. Великие традиции и яркий национальный колорит вы отыщете в старом городе Эль-Дахар, где найдете несколько туристических объектов. Кроме того, Хургада находится совсем недалеко от других египетских чудес — Долины царей и храма Эдфу.
В течение 24 часов после прибытия и предъявив свой паспорт, любой турист сможет купить себе сигарет, не более 3-х бутылок спиртного и другие мелочи в местном магазине беспошлинной торговли.

Хотя количество наших соотечественников в Египте в силу политических обстоятельств снизилось более чем в шесть раз, желающих провести отпуск сздесь и понежиться на берегу Красного моря, по-прежнему достаточно. Купить путевку в Хургаду из России — сейчас почти нереально, так что организовывать свой отдых придется самому. С туристического рынка России давно исчезли прямые перелеты по этому направлению, поскольку временные затраты выросли в два раза — разумеется активность в этом направлении невелика, даже несмотря на открытие авиасообщения с Каиром. А вот стыковочные рейсы в Хургаду можно найти в расписании столичных аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово, а также из Пулково в Питере. Перелеты из Москвы можно отыскать у «Туркиш Эйрлайнс», «Аустриан Эйрлайнс», и «Пегасус Эйрлайнс». Самый оптимальный, на данный момент, вариант — с пересадкой в турецком Стамбуле. Билеты обойдутся примерно в 350 долларов, дорога займет ориентировочно 10-12 час. Все остальные варианты маршрутов как минимум на 100 долларов дороже, а вот по времени выйдет быстрее — примерно от 6 часов. Количество рейсов из Петербурга тоже сократилось — всего 6 вылетов в день компанией «Туркиш Эйрлайнс». Цены начинаются от 450 долларов, путь по времени длится от десяти до четырнадцати часов. Есть разные варианты с пересадками в Стамбуле, Москве, Цюрихе, Мюнхене, и Праге.

Передвигаться по самой Хургаде легко можно на такси или общественном транспорте. Движение общественного транспорта начинается примерно в 6 утра и заканчивается в час ночи. Общественный транспорт в городе представлен маршрутками примерно на 14-17 посадочных мест. Стоимость поездки зависит от ее длительности, и обойдется вам от 1 до 5 египетских фунтов. При посадке в маршрутикук нужно назвать точный адрес или ближайший отель и отдать водителю сумму, которую он озвучит. Для оплаты проезда имейте при себе мелочь — монеты или купюры неважно, чтобы иметь возможность платить без сдачи — так у местных маршрутчиков, как у попа — никогда сдачи не бывает.

Побережье Хургады — реально сказка для поклонников пляжного отдыха — мелкий и чистый песочек, хорошо развитая инфраструктура и развлечения, практически, на любой вкус. Минус один и очень заметный — на всем продолжении побережья уже не найдется мест, где вы сможете бесплатно пройти к морю, за вход, в зависимости от пляжа, придется заплатить от 15 до 120 египетских фунтов.
Общее количество пляжей для отдыха в Хургаде исчисляется десятками, но есть и наиболее привлекательные как для местных жителей, так и для туристов. Самые благоустроенные и дорогие — «Олд-Вик» и «Дрим-Бич», новый «Мохито» и демократичный «Парадайз-Бич».

В Хургаде пустынный тропический климат. Осадков, как правило, очень мало — осенью бывают небольшие дожди, а в остальное время в года реально — очень сухо. Купальный сезон не прекращается круглогодично, как и поток туристов, слегка редеющий в начале зимы и ранней весной. Многие наловчились отмечать в Хургаде Рождество и Новый год, хотя в это время купаться в море не особо комфортно — дуют сильные холодные ветра. Самое комфортное время для отдыха на пляже — сезон с мая по ноябрь включительно. В июле и августе — жара достигает своих пиковых значений, и именно тогда отели Хургады наиболее заполнены, поэтому бронировать свое проживание на этот период лучше, как можно раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *