Популярные курорты Кипра

Лучшие курорты Кипра

 

Солнечный Кипр – это многие километры пляжей, красивейшие лазурные бухты и спокойная гавань для размеренного отдыха, а не только родина Афродиты. Кипр — это остров, нашедший свое призвание, как курорт не так и давно, уже завоевал любовь и расположение жителей Северной и Восточной. Известны пять основных курортов Кипра: Лимассол, Ларнака, Пафос, Айя-Напа и Протарас. Постараемся поведать вам об особенностях каждого из них, ниже как раз и об этом.

Лимассол – деловой центр Кипра и самый современный курорт страны. Название можно трактовать, как «средний город» — так как Лимассол располагается между Пафосом и Айя-Напой. Пожалуй это единственный Кипрский курорт, где комфортно будет как любителям спокойного отдыха, так и любителям потусить. Тихие и спокойные песчаные пляжи, 3 аквапарка, луна-парк, зоосад, ночные клубы – каждый отдыхающий отыщет способ, как на свой вкус и главное весело скоротать время в кипрском Лимассоле.

Ларнака – 3-й по величине город на Кипре, который расположен в юго-восточной части страны. Ларнака – это курорт и порт в одном флаконе, соответственно, важный торговый и промышленный центр Кипра. Здесь очень развита инфраструктура, есть даже метро, везде куча сувенирных лавок и множество магазинов, парк верблюдов и отличная, даже зашибенная, набережная, ну и конечно великое множество достопримечательностей, которые расскажут вам немало о истории острова Кипр.

Пафос – это курортный городок на юго-западной части острова Кипра, который во времена правления римской империи был, между прочим, столицей кипрского государства. Все памятники города являются исторически ценными и включены в список всемирного наследия организации ЮНЕСКО. Ну и конечно стоит упомянуть, сами мы конечно не видели, но говорят-то, что конкретно прям тут, у берегов Пафоса — богиня красоты и любви Афродита вышла из волн на берег. Пляжи на Пафосе в основном песчаные, а вот дно — каменистое. Климат на Пафосе – очень влажный, да и облачность тут всегда повышена. На Пафосе, в отличие от Лимассола, не особо много развлечений, зато гораздо больше возможностей заняться активными видами водного отдыха: дайвингом, яхтингом или кайтсерфингом.

Айя-Напа – самый популярный и посещаемый курорт острова Кипр. Расположен он, как и Ларнака, на юго-восточной части острова недалеко от мыса Греко. Реально жаркий климат, живописнейшие бухты, большие и просторные песчаные пляжи и активная клубная (в основном ночная) жизнь – все это и привлекает сюда туристов. Но Айя-Напа был не всегда была такой – примерно до 70-х годов XX века здесь обитали исключительно фермеры и рыбаки. За сорок с лишним лет из маленькой провинциальной деревни это местечко превратилась в главный кипрский курорт.

В начале 2000-х годов прямо по соседству с популярной Айя-Напой возник, сейчас уже известный, курорт Протарас. И он тоже ранее был никому неинтересной деревенькой. Идеально белый песочек на пляжах и уютненькие тихие бухточки сделали это местечко оазисом для семейного и романтичного отдыха. Протарас — наверное самое лучшее место на Кипре, где реально можно прочувствовать настоящий средиземноморский климат. Да и по сравнению с другими курортами Кипра — тут вы сможете немного сэкономить, т.к. тут более низкие цены, чем на остальных курортах острова.

Кипр – это идеальное место, чтобы в полной мере насладиться Средиземноморским климатом и ознакомиться с древней историей великой Византийской империи, так что удачного вам отдыха на Кипре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *