Пляж Ипанема в Рио-де-Жанейро

Пляж Ипанема

 

После Копакабаны, бразильский пляж Ипанема в Рио-де-Жанейро — занимает второе место по популярности. Расположен он на юге Рио и слывет любимцем состоятельных, и не только туристов, и является одним из самых безопасных и богатых районов города. Если Копакабана — доступный, так сказать, народный пляж, где можно повстречать представителей абсолютно разных слоёв населения, то Ипанема — более спокойный и эксклюзивный. На нём любят отдыхать абсолютно все, но побродить по окрестным магазинам — могут себе позволить не многие. Именно в районе пляжа Ипанема находятся самые дорогие бутики, отели мирового класса и рестораны.
Основной плюс Ипанемы — не такие большие волны, как, в той же Копакабане. Поэтому тем, кто не жаждет нахлебаться воды и получить острых ощущений, купаться здесь гораздо приятнее и безопаснее. если вам нравится штиль или совсем маленькие волны — то вам на сторону мыса Апроадор. Здесь отдыхают в основном мамы с детьми и туристы в возрасте. Также любят сюда зайти и влюблённые парочки, поскольку отсюда открывается поистине шикарнейший вид на закат. Единственное, не рекомендуем ездить сюда зимой — в это время года тут очень ветренно и волны могут достигать четырех метров в высоту.
Ипанема всегда полна отдыхающих, как местных, так и туристов. Тут конечно не так многолюдно, как на Копакабане, но всё же. Здесь полно любителей футбола, пляжного волейбола, серфингистов и футволлея, да и просто загорающих. Для коренных бразильцев пляж — почти не святое место. Тут можно не только искупаться в море и отдохнуть, но и поиграть в разные виды спорта, пропустить пару стаканчиков или просто поболтать. По воскресеньям дороги для автотранспорта к пляжу перекрывают, для того, чтобы отдыхающие вдоволь могли накататься на велосипедах, скейтбордах и роликах, не боясь попасть под машину.
В перерывах между купанием или играми бразильцы любят выпить чего-нибудь крепкого или охлаждающего и перекусить Для этого на пляже всегда продаётся Cachaca (кашаса) — традиционная для бразильцев водка из сахарного тростника , холодное пиво, вкуснейшие домашние бутерброды, креветки на палочке, варёная кукуруза, чай со льдом, мороженое и свежие ананасы. Собираясь на пляж, не забудьте захватить с собой шляпу и зонт и обязательно взять побольше солнцезащитного крема, иначе за пару часов превратитесь в красного рака. А вот какие-либо ценные вещи и деньги — берите по минимуму. И старайтесь никогда не оставлять свои пожитки вне зоны видимости или без присмотра. Этож Бразилия, так что даже на вполне благополучной Ипанеме есть воришки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *